简体正體
2019年6月30日川普总统和金正恩在韩朝边境板门店会面。(川普推特图片)
2019年6月30日川普总统和金正恩在韩朝边境板门店会面。(川普推特图片)

川普严厉警告金正恩必须无核化 否则会失去一切

【希望之声2019年12月9日】(本台记者李恪恒综合编译)川普总统周日(12月8日)表示,朝鲜必须实现无核化,如果金正恩采取敌对行为及干扰2020年美国大选,将面临惨重的损失。

川普的声明是在朝鲜宣称周六在该国东仓里的西海(Sohae)卫星发射基地进行了“非常重要“的测试后发出的。朝鲜此前曾承诺关闭这一火箭试验场。

川普总统在推特上表示:“金正恩太聪明,而且他有太多不能失去的。他知道如果跟(美国)敌对,他实际上会失去太多,实际上(会失去)一切。他和我在新加坡签署了一项强有力的无核化协议。”

“他(金正恩)不想破坏与美国总统的特殊关系,也不想干涉11月举行的美国总统大选。” “朝鲜具有巨大的经济潜力,但必须按照承诺实现无核化。北约、中国、俄罗斯、日本以及全世界在这个问题上都是一致的!”

导弹专家表示,朝鲜有可能对火箭发射器进行了静态测试,而不是导弹发射。如果是后者,将会立即被韩国和日本探测到。

上个月,美国和韩国表示他们将会推迟联合军演以确保无核化谈判的平稳进行,与此同时也保持着高度的军事警备状态。

今年朝鲜频频进行导弹试验,从5月以来就进行了13次短程和中程导弹发射。

2018年6月12日,川普和金正恩的首次峰会在新加坡圣淘沙的嘉佩乐酒店落幕。在此次会谈后双方签署了一份联合声明,同意“努力实现朝鲜半岛的彻底无核化”,并将努力建立“新的美朝关系”。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台