简体正體
ad image
日学者吁慎防中共暗杀扰选情
日本学者藤井严喜8日主办研讨会,分析台湾明年大选情势。(自由时报)

惊!日学者:中共或暗杀台湾在野党总统候选人搅选情

【希望之声2019年12月8日】(本台记者斐珍综合报导)日本国际政治学者藤井严喜昨天(8日)出席日本举办「守护自由开放台湾─ONE TAIWAN」研讨会,会中他提出警告说,虽然台湾明年1月的总统和立法院大选民进党保持领先优势,但绝对不能掉以轻心,中共对台湾的大选渗透很深,他担心中共为了让选举无效,可能会使出杀手锏,只要在野党的总统候选人遇刺,台湾势必陷入大混乱的局面,这才是中共想要的局面。

蔡英文
蔡英文今天受访时表示,她相信每一次的大选,国安人员以及政府的安全人员都会尽最大能力保护所有候选人。 (新唐人影片截图)

对此,中华民国台湾总统蔡英文今天(9日)参加中选会举办总统选举号次抽签时表示,她相信每一次的大选,国安人员以及政府的安全人员都会尽最大能力保护所有候选人。这是一个国家整体,必须要在选举的最后阶段都要谨慎而且是严肃面对的议题。

今天(9日)台湾中选会举办明年总统选举号次抽签,抽出三组人马的号次依序为1号亲民党「宋湘配」、2号国民党「国政配」、3号民进党「英德配」。

这次研讨会由藤井严喜的智库团队主办、全日本台湾联合会协办。藤井严喜和台湾独立建国联盟日本本部国际部长林建良、独盟日本本部委员长王明理等人以对谈方式分析台湾明年大选及对日本的影响,全台联会长赵中正和驻日代表谢长廷亦到场致词。

藤井严喜一开始便说明台湾是东亚堡垒的重要性,也强调台日是命运共同体,台湾大选不但攸关台湾前途,也和日本的安全息息相关。他认为由于日本媒体一向几乎不关心这个议题,因此他希望透过这场研讨会来提高各界舆论的关注度。

藤井同时指出,从中共过去的「毛泽东『枪杆子出政权』」来看,中共从来不是靠选举得到政权,而是以杀戮的手段豪夺。

藤井更提醒,2004年总统候选人陈水扁在选前中弹身受重伤,2010年连胜文为候选人站台时也遭枪击进而影响当时台湾的五都选情,这背后都有中共介入的影子。他担心在这次选前中共会用相同的手法搅乱台湾政情。藤井说,在野总统候人韩国瑜或宋楚瑜只要有人遇刺,选举将会无效,蔡英文政府暂时虽可继续执政,但台湾将会陷入空前的混乱,这才是中共最想要的结果。因此即使民进党现在在总统和立委选情上占有优势,但仍不可以掉以轻心。

台湾独立建国联盟日本本部国际部长林建良表示,日本社会很疼惜台湾、关心台湾,尤其明年台湾将举行大选,他们虽然没有投票权,但很关心台湾的未来动向。这次现场参加人数就有700多人,网路上也有1700多人付费收看,每个人都出钱来,这些日本人对台湾表达关心,想让台湾人知道台湾并不孤单。

台湾驻日代表谢长廷致词时表示,习近平今年初对台谈话要求台湾人接受「一国两制」,蔡英文总统断然拒绝。虽然中共现在也谈民主,还标榜他们是「中国式民主主义」。但谢长廷说,有一次他遇到中国外长王毅,王毅也提同样的论调,谢长廷说他当场要王毅去翻字典,「民主主义」有他的定义,就像大象的特征是有长长的鼻子、没有长角,但中国式的大象却长了角而没有长鼻子,谢长廷说那是牛不是象,台湾人绝对无法接受中国式的民主主义,接受就完蛋了。

责任编辑:云天

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台