简体正體
ad image
由于股市高涨,美股IPO拥挤
由于股市高涨,美股IPO拥挤

美国首次公开发行(IPO)积压严重 2020上市跑道火热

【希望之声2019年12月9日】(本台记者郑清源综合编译)因为投资者推迟对其估值,越来越多的公司在今年搁置了在美国首次公开募股(IPO)的计划,这些积压下来的股票,可能使2020年的美股上市更具挑战性。

尽管2019年有望成为IPO的丰收年,但投资者的情绪迅速恶化。曾经备受著名的独角兽公司Uber和Lyft上市后的几个月中大跌,最终导致共享办公室的初创公司WeWork在9月取消了IPO。

这导致很多公司推迟了上市计划。据路透社报道,IPO研究公司复兴资本(Renaissance Capital)的数据显示,截至12月3日,约有44家公司在2019年撤回了IPO注册,较2018年增长近50%,是2016年以来的最高水平。

根据Refinitiv的数据,2019年至11月在美国新上市的收益同比下降7%。上个月是过去十年来美国IPO中第三慢的11月。

知情人士说,包括在线床垫零售商卡斯珀(Casper),服装公司Madewell,网络安全公司麦咖啡(McAfee)和雷诺消费品(Reynolds Consumer Products)等在内,越来越多的公司暂停了美国股市IPO计划。

打算在2020年上市的公司,将不仅要应对繁忙的跑道,还要应对因美国总统大选激烈的政治言论而引发的潜在市场动荡。

Cooley LLP律师事务所的资本市场合伙人肯尼斯·根西(Kenneth Guernsey)表示:“由于明年的选举,每个人都承担着很多不可预测的因素,因此,相比迄今为止公司在估值或业绩方面所发生的一切,寒蝉效应可能会更大。”

股市上涨已将公司估值推至历史高位,应该会支持今年许多此类IPO。但是许多情况下,尚未实现盈利的新上市公司的股票交易不佳,导致投资者担心他们在IPO中多付了钱。

贝斯肯健康管理公司(Baskin Wealth Management)首席投资官巴里·施瓦茨(Barry Schwartz)表示:“对于普通投资者而言,很难确定这些公司的实际价值,因为它们中的大多数都是没有利润上市。”

可以肯定的是,尽管面临挑战,但一些公司还是表示愿意继续进行IPO计划,就像支付平台Bill.com Holdings和巴西最大的数字经纪商XP Inc等公司那样,它们准备下周在纽约完成公开上市。

但是由于缺乏进入公众市场的便利,鉴于许多风险投资和私募股权投资者正在寻找交易项目,一些公司正在讨论是否要回到私募市场投资者那里寻求新的资金。

曼哈顿风投合伙人(Manhattan Venture Partners)的全明星基金的普通合伙人Rashaun Williams说:“私募市场目前充斥着数万亿美元的干粉,以继续为私人公司提供资金。”

责任编辑:宋月

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台