简体正體
雅布赛莱未向五星旗行注目礼被罚万元(视频截图)
雅布赛莱未向五星旗行注目礼被罚万元(视频截图)

CBA外籍球员未向五星旗行注目礼竟被罚万元

【希望之声2019年12月9日】(本台记者杨正综合报导)中国男子篮球职业联赛CBA)官网7日公告,南京同曦俱乐部同曦宙光篮球队13号球员雅布赛莱(Guerschon Yabusele)因在赛前奏唱中共国歌仪式过程中,未行注目礼,被严重警告和罚款一万元。有分析指,此事突显中共对于政权形象极为敏感。网民感叹:中共这是多敏感多脆弱啊!

CBA公告显示,事件发生在6日南京同曦俱乐部同曦宙光篮球队与浙江稠州俱乐部稠州银行篮球队比赛之前。

陆媒新浪体育发布的相关新闻画面显示,当多数球员抬头对着中共五星旗行注目礼时,雅布赛莱一直低着头。

雅布赛莱出生于法国,是法国职篮运动员,2016年加入美国职篮(NBA),2019年7月加入CBA

美国之音引述美联社报道说,这次事件突显出中共对于政权形象极为敏感。

报道还说,不过,尽管有法律的规定,但是球迷在香港的足球比赛前奏唱中国国歌时仍然发出嘘声,突显出很多香港人对北京中央政府充满敌意。

有网友留言:这是有多敏感多脆弱啊!至于么?

责任编辑:蔡紅

中国广播台
美国联播网
粤语台