简体正體
ad image
周一(9日)乌克兰总统弗拉基米尔·泽伦斯基(左)、法国总统埃马纽埃尔·马克龙(中)和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与德国总理安吉拉·默克尔在爱丽舍宫工作会议桌前就座。(美联社)
周一(9日)乌克兰总统弗拉基米尔·泽伦斯基(左)、法国总统埃马纽埃尔·马克龙(中)和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与德国总理安吉拉·默克尔在爱丽舍宫工作会议桌前就座。(美联社)

预计乌克兰总统与俄罗斯总统将进行一对一会谈

【希望之声2019年12月9日】(本台记者张玉文综合编译)解决乌克兰东部冲突诺曼底四国峰会已经开始, 预计四方会谈后,乌克兰总统泽伦斯基与俄罗斯总统普京将进行一对一会谈

据美国电视商业新闻频道CNBC周一(9日)消息,解决乌克兰东部冲突诺曼底四国峰会已经开始,乌克兰总统泽伦斯基与俄罗斯总统普京相对而坐,法国总统马克龙和德国总理默克尔分坐在两边。预计四方会谈后,泽伦斯基与普京将进行一对一会谈

华盛顿邮报周一报导说,默克尔和泽伦斯基于当地时间下午3点左右抵达法国总统官邸爱丽舍宫,15分钟后普京到达。泽伦斯基首先会见了马克龙,然后与默克尔会见。四方峰会下午4点30分之前开始。

乌克兰总统顾问安德里·叶尔马克(Андрей Ермак) 在会谈前表示, “提供对话的机会是停止乌克兰东部战争所必需的。没有谈判,战争就无法结束。乌克兰为促成谈判已经做了一切能够做到的事情。”

据悉,9月7日泽连斯基与普京进行了电话交流。俄罗斯卫星通讯社9月报导说,乌克兰总统顾问安德烈·叶尔马克表示,弗拉基米尔·泽连斯基与俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·普京的电话会谈十分友好,双方并无争执。

据悉,为了表达诚意在巴黎谈判的准备阶段,乌克兰已从前线的各个地点撤军。

法国国际时事新闻国家电视网“France 24”周日报导也表示,普京那次与泽连斯基接触后,对解决乌东问题表示“谨慎乐观”。

俄新社周一(9日)报导说,乌克兰总统发言人尤利娅·门德尔(Юлия Мендель)在四方会谈之前表示,在即将举行的峰会上基辅拟确定三个主要主题:确定被拘留在俄罗斯的乌克兰人返回祖国的期限和条件,实现持久停火, 解散所谓顿涅茨克(Донецкая)和卢甘斯克(Луганская)人民共和国的非法武装组织。门德尔还表示,由于前两个问题直接关系到人的生命,所以它们在三个议题中显得更加重要。

关于乌东自治选举的问题,泽连斯基曾表示,永久停火并撤出乌东所有非法武装并恢复乌克兰军队控制与俄罗斯的边境是乌东自治选举的先决条件。

俄新社报导表示,既然俄罗斯、法国和德国的领导人都同意举行会谈,和平进程有望取得一些进展。

责任编辑:闻笛

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台