简体正體
ad image
美国联邦调查局FBI徽章。(photo from History.com)
美国联邦调查局FBI徽章。(photo from History.com)

共和党指责FBI被奥巴马变成私器 为希拉里站台打击川普

【希望之声2019年12月9日】(本台记者凌浩综合报导)周一(12月9日),美国司法部督察长发布了有关是否滥用《外国情报监视法》对川普竞选团队的调查报告。同一天,共和党全国委员会总发言人哈灵顿(Liz Harrington)在福克斯新闻网刊文,指责奥巴马总统时期把联邦调查局FBI变成私器暗中帮助希拉里竞选。 

哈灵顿的文章说,寻求外国人帮助挖脏料以调查政治对手?川普总统给乌克兰总统的恭贺电话中没有。而奥巴马却有,他在2016年夏把FBI变成了希拉里竞选团队的助臂。 

我们已经知道的是,奥巴马的FBI利用希拉里团队资助的政治黑材料申请到对川普竞选团队的监视权,而FBI试图掩盖真相。FBI的律师克莱因史密斯(Kevin Clinesmith)因希拉里的竞选失败而“目瞪口呆”。他篡改证据从而申请到了对川普竞选团队的监视权。而对川普团队有利的证据,FBI却视而不见。 

FBI基于“斯蒂尔档案“(Steele’s dossier)向联邦情报监视法院申请到了监视川普团队成员的许可。但FBI没有透露斯蒂尔对当时的共和党总统提名人川普的仇恨。虽然FBI知道斯蒂尔的政治偏见和他的报告中明显的错误,但FBI仍然告诉法庭说,斯蒂尔是“可信的”。 

FBI甚至还知道,“斯蒂尔档案”背后的Fusion GPS公司接受希拉里和民主党全国委员会的资助,帮助挖掘他们政治对手川普的脏料。同时,FBI还把斯蒂尔当成机密线人,并付钱给他。 

奥巴马的FBI和希拉里竞选团队之间的关系还不止这些。 

他们都在宣扬导致“通俄门”的一个新闻报道,随后的穆勒报告花了近两年的时间,耗资3200万美元,却没有发现川普团队或者任何美国人与俄国人有勾结。 

在依靠“斯蒂尔档案”来监视川普竞选活动之前FBI没有核实其中荒谬的指控。他们用什么来证明“斯蒂尔档案”的所谓信誉呢?一个雅虎的“新闻”故事,而其本身就是基于“斯蒂尔档案”的,由Fusion GPS公司买来给记者伊西科夫(Michael Isikoff),然后由“斯蒂尔转给媒体”。而FBI又用这个雅虎“新闻”故事来针对川普前竞选顾问卡特·佩奇(Carter Page),随后希拉里团队就说这里面的事情“令人毛骨悚然”。要知道,这些是希拉里团队自己的人干的。 

这个故事在2016年9月发表,当时希拉里的竞选活动“开始大力宣传共和党总统候选人川普对俄罗斯寡头和强人普京的亲密关系”。这种“亲密关系”或“勾结”从未有过。那是希拉里团队的虚假抹黑,而媒体则在后来的几年里通过情报界的泄密而大肆宣扬。

FBI并非不知道佩奇这个人。早在2015年,他就曾帮助FBI指控了三名从事间谍活动的俄罗斯人。一旦他的名字出现在川普竞选团队的外交政策顾问名单上后,FBI就不顾一切了。他成为奥巴马政府内外反川普行动者的目标,他的公民权利就受到侵害。 

佩奇、帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)、弗林将军(Michael Flynn)以及其他人在FBI针对川普总统的永无休止的战争中成为了牺牲品。 

民主党不想承认任何这些,他们反而在监察长调查报告出炉的当天举行了另一场虚假的弹劾听证。如果民主党人真心想调查对选举的干扰、外国脏料和滥用权力,他们就不应该再举行对川普总统听证会了,而是应该举行对前总统奥巴马的听证会。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台