简体正體
1111
川普总统2019年2月5日在众议院发表国情咨文。佩洛西在期间对川普的演说表示自己的感受。 (Doug Mills/The New York Times via AP, Pool)

弹劾川普案 民主党和众议长佩洛西被指嫉恨川普的成功

【希望之声2019年12月9日】(本台记者季云综合报导)自从川普就职以来,联邦众议院议长、民主党籍的资深众议员佩洛西和她在联邦众议院和参议院的民主党伙伴们给川普出了不少难题。从不给建边境墙拨款到延迟新版北美贸易协定(USCMS)的审批,从反对川普彻底推翻奥巴马医保到反对川普对待非法移民的政策,几乎事事对着干,特别是近两个月来的弹劾调查,令川普对外要处理中共、俄罗斯、伊朗的威胁,对内要积极创造就业,同时还要面对民主党弹劾。白宫新闻秘书格里珊说,佩洛西其实是蔑视川普的成功。

周日,格里珊在回答福克斯新闻主持人的提问时表示,自己不确切知道佩洛西是否真的恨川普。“我不知道她恨什么,我觉得她(佩洛西)恨的是他(川普)的成功。 我觉得整个民主党都恨他的成功。”格里珊还说,佩洛西告诉共和党人。他们(佩洛西民主党人)在弹劾克林顿的时候都恨克林顿,“所以提到弹劾,她有个巨大的变化,她在思考不同的事。”

上周,当有记者问佩洛西是否恨川普时,佩洛西说,作为一个天主教徒,问她这样的问题是侮辱。“我不仇恨任何人...这世界上的任何人。所以不要指控我仇恨,我很不高兴你在一句说我的话里使用‘仇恨’这个词。我总是为总统祷告。所以,不要用那样的词来惹我。”佩洛西说。

该记者说他实际上是引用了川普共和党人宣称的:民主党人要弹劾川普是 “因为不喜欢这个人”。佩洛西回应说:“跟那个没有关系”,“我觉得总统到需要帮助恐惧枪支暴力的孩子们的时候就成了胆小鬼, 我觉得他不帮助梦想者(幼年时跟随父母来美的非法移民)的时候就很残酷,我们却替梦想者自豪。”

川普总统认为,佩洛西在回应记者时显示出她的紧张。“佩洛西紧张了。她恨我们很快就会提名182名法官,还有很多很多。 股票市场和就业都是破纪录的,她说她为总统祷告,我不相信她,一点都不相信。帮助一下你选区的无家可归者吧!或者USMCA?”川普在推文中写道。

关于佩洛西是否恨川普,福克斯的时事评论员古德文(Michael goodwin)说,当然恨。她恨川普因为川普是总统,因为他推动的经济发展令世界嫉妒。她恨川普因为川普在选民中的号召力,而这个号召力以前曾经是民主党拥有的。她把川普变称了仇敌,以致川普的任何成功都成了她自己的失败。

古德文说,佩洛西川普胆小鬼,并总是说川普的所有关系都与普京相连。但实际上川普的所有关系都与创造就业相连。仅11月份就新增就业26万6千个,失业率降至3.5%,50年以来的最低点,而工资增长3.1%(年增长率)。

古德文说,佩洛西弹劾案让他想起马克-吐温(Mark Twain)的一句话:千万不要试图教猪唱歌,既浪费自己的时间,也令猪不开心。 这个弹劾案就是一头猪,无论佩洛西如何花心思打扮它都没有用。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台