简体正體
ad image
通用俄亥俄工厂的买家Lordstown Motors Corp 将得到GM的4千万借贷 (图片: AP Photo/John Minchillo)
通用俄亥俄工厂的买家Lordstown Motors Corp 将得到GM的4千万借贷 (图片: AP Photo/John Minchillo)

通用俄亥俄工厂的买家将得到通用4千万借贷,以开启电动皮卡的生产

【希望之声2019年12月9日】(本台记者张鑫综合编译)据今日美国俄亥俄州当地媒体消息,上周美国通用汽车公司GM同意借贷4千万美元给洛兹镇汽车公司(Lordstown Motors CorpLMC),以帮助其在2020年末开启电动皮卡的生产。

早在今年3月,通用公司俄亥俄工厂关闭,直接导致了1,500名员工失业,其中的1,000人转到GM其他分厂。今年11月,通用GM将该工厂卖给了一家电动皮卡公司-洛兹镇汽车公司(Lordstown Motors CorpLMC)。通用解释说,将俄亥俄工厂卖给LMC的主要原因是,LMC将计划继续制造汽车类产品, 而其他买家则生产与汽车无关的产品。

GM发言人Jim Cain接受了俄亥俄州商业日报的采访,Cain 表示,LMC目前正处在融资阶段,通用希望能帮助它如期投产,因为每个人都希望它能成功。按照协议,借贷金额也可能达到5千万美元。Cain说,如果LMC自己融到了足够的资金,通用希望他们能将这笔借贷付清回来。

同时,通用一再强调,GM不是LMC公司的投资人,他们没有打算再将工厂买回。

电动皮卡公司LMC在2020年末投产之前,还需要更多的投资。在此之前,他们已拥有Brown Gibbons Lang & Co投资银行的注资,以及美国汽车制造商Workhorse Group公司10%的控股。这次又得到了通用的大力相助。

在上周四12月5日,通用刚刚和韩国LG化学公司宣布,也在该镇-俄亥俄州的洛兹镇(Lordstown)创建一个合资电动车电池厂,虽然具体地点尚未确认,但当地的一些土地交易显示,这两家公司相距很近。

据悉,美韩的合资电池厂将解决1,100人的就业问题,而这家电动皮卡工厂也计划在2020年招募400名员工。

俄亥俄州是美国的选举重镇。美国总统川普很早就希望GM能重新开启工厂或者是将其卖掉,否则,其将得不到政府对汽车制造商的补贴。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台