简体正體
ad image
捷克医院惊爆枪击案 6人身亡 嫌犯自杀(视频截图)
捷克医院惊爆枪击案 6人身亡 嫌犯自杀(视频截图)

捷克医院惊爆枪击案 6人身亡 嫌犯自杀

【希望之声2019年12月10日】(本台记者唐仲宝综合报导)捷克东北部一家医院周二(10日)晨发生枪击事件,已造成候诊室内六人遇袭身亡,凶手在逃中自杀。警方未提及姓名,亦未评论可能的犯案动机。

据路透社报道,位于布拉格以东350公里的俄斯特拉发(Ostrava) 一家医院周二早晨7点发生枪击事件。

取消了当天的行程,正在赶往医院的捷克总理安德烈·巴比斯(Andrej Babis)向捷克电视台表示,枪手是在候诊室里近距离开枪。

之后,枪手驾驶汽车逃亡。据警方称,当警车将要追上他的汽车时,这名42岁的男子在他的车内开枪自杀。

正提前从海外返回捷克的卫生部长亚当·沃伊奇(Adam Vojtech)告诉捷克公共电台(Czech Radio),死亡人数已达六人,称这是一起“巨大的悲剧”。

据当地媒体Seznam Zpravy报导,警方已经关闭了事件发生的医院和附近学校。警方在推特上公开嫌犯脸部正面照,枪手身高大约180公分。请求大众协助通报枪手行踪,并保持高度戒备。但未提及姓名,亦未评论可能的犯案动机。警方说:“我们目前正在全国范围内,加强对那些易受攻击的目标的监督。” 有目击者称,事发时凶徒身穿红色外套。

医院院长告诉当地媒体,死亡人数预计还会再增加。

责任编辑:常青

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台