简体正體
ad image

2019年12月9日 五点整点快讯:涉作弊丑闻 俄无缘2020奥运和2022世界杯

下午整点新闻
每日新闻时段 - 1238 / 1251

2019年12月9日 五点整点快讯:涉作弊丑闻 俄无缘2020奥运和2022世界杯

【希望之声2019年12月10日】2019年12月9日  星期一 整点新闻 17:00 

1、司法部监察长:FBI调查川普团队有错误 但无政治偏见

司法部总监察长霍洛维茨周一发布调查报告说,当FBI于2016年对川普竞选团队展开调查时,犯下了许多错误,但没有证据表明FBI的调查有政治偏见。

霍洛维茨发现,FBI要求法院批准监视川普前竞选顾问佩奇时,有合法的授权,但是FBI的原始申请以及随后向外国情报监视法院进行的所有续签申请中,总共存在17个基本错误和遗漏,这些错误加大了FBI对案件严重性的判断。

共和党议员表示,这表明执法人员滥用了权力。众议院共和党人斯卡利斯周一在一份声明中说,在任何其他情况下,利用联邦政府的力量来监视政治对手的竞选活动,都是全国性的政府丑闻。

2、亚马逊指责川普导致自己失去国防部云合同

亚马逊公司周一向联邦索赔法院提出投诉,指责川普总统施加了不当压力和偏见,导致亚马逊失去了国防部100亿美元的云合同。

亚马逊表示,川普发起了很多的公共和幕后攻击,川普的动机是为了损害亚马逊创始人贝索斯,贝索斯也是《华盛顿邮报》的所有者。

川普长期以来一直批评贝索斯和亚马逊的低税率,并指责《华盛顿邮报》散布假新闻,充当贝索斯和亚马逊的游说者。

国防部没有立即回应置评请求,但是在最近的国会证词中,国防部高级技术官员达娜•达西否认川普或白宫影响了国防部云合同的选择过程。

3、摩根斯坦利大幅提升维珍银河股票目标价

摩根士丹利分析师亚当•乔纳斯周一在给投资者的一份报告中写道,太空旅游企业维珍银河公司的另一项长期计划,以高超音速飞机在全球运输旅客,将会使该公司的股票飙升。

乔纳斯将维珍银河的股票目标价设定为每股22美元,比当前的价格高出203%。乔纳斯认为,维珍银河即将开展的太空旅游业务,价值是每股10美元,而长期计划高超音速旅行的价值是每股12美元。

维珍银河公司计划明年展开太空旅游服务,为游客提供亚轨道太空旅行服务,每位游客的价格是25万美元。

此外,今年10月份,波音宣布与维珍银河合作,帮助研发高超音速民航飞机。摩根士丹利预测,到2040年,高超音速航空市场每年将达到8000亿美元。

4、涉作弊丑闻 俄无缘2020奥运和2022世界杯

周一,“世界反兴奋剂组织” WADA一致同意,在四年内,俄罗斯将被禁止参加重大的国际体育比赛,原因是俄罗斯违反了兴奋剂政策的相关规定。

2016年的一份独立调查报告显示,俄罗斯运动员被怀疑系统性的服用体育禁药,而俄罗斯政府和“俄罗斯反兴奋剂机构”则帮助俄国运动员制造假的药检报告。

WADA表示,在对俄罗斯体育运动进行相关调查期间,“俄罗斯反兴奋剂机构”未能给予充分合作,WADA合规性审查委员会因此提出了制裁措施。如果该提议得以生效,将意味着俄罗斯无法参加明年的东京奥运会或2022年的卡塔尔世界杯足球赛。

5、半岛局势紧张 美日联合指挥所演习

朝鲜半岛局势紧张之际,驻日美军与日本陆上自卫队从本周一开始举行指挥所联合演习,双方总共派出6600人参与演习,但是本次演习将使用电脑推演,并不调动实际部队。

这次演习名为“山樱”,在日本陆上自卫队东京都练马区朝霞驻地举行,一直持续到下周一结束。演习将假设敌军登陆,随后美日共同对付城市的游击活动、网络、电磁波等复合攻击。

“山樱”演习从1982年起举行,是日本陆上自卫队和美国陆军最大规模的联合演习,今年是第39次在日本举行,澳大利亚和加拿大陆军将以观察员身份参加今年的这次演习。

以上新闻由李新宇编辑,感谢您的收听。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台