简体正體
ad image

2019年12月9日 六点整点快讯:美国11月份边境逮捕非法移民34000人

下午整点新闻
每日新闻时段 - 1237 / 1251

2019年12月9日 六点整点快讯:美国11月份边境逮捕非法移民34000人

【希望之声2019年12月10日】2019年12月9日  星期一 整点新闻 18:00 

1、美国11月份边境逮捕非法移民34000人

周一发布数据显示,美国边境巡逻队11月份在美墨边境逮捕了约34,000名非法移民,较5月份的近期高点下降了75%。

海关与边境保护局局长摩根周一表示,逮捕行动不是持久和可持续的政策,从长远来看,国会需要采取立法行动来阻止非法越境。摩根还表示,我们不应该寻求墨西哥政府和北三角国家的政府来解决我们当前法律框架中的漏洞。摩根谈到的北三角国家是指危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多。

川普政府已经与墨西哥签署了“移民保护协议”,要求在美墨边境递交庇护申请的移民必须在墨西哥境内等候结果,根据这项协议,美国边境官员11月份向墨西哥遣返了大约54,000庇护申请者。

2、T-Mobile与Sprint并购案开始法庭辩论

曼哈顿联邦法院周一就T-Mobile与Sprint的并购案展开法庭辩论。

T-Mobile与Sprint分别是美国第三和第四大电信运营商,2018年两家公司达成协议,T-Mobile将以265亿美元的价格收购Sprint。这项并购案已经在司法部和联邦通信委员会那里获得批准,但是以纽约为首的美国13个州以及哥伦比亚特区反对这项并购,并发起法律诉讼。

原告方周一在法庭上说,T-Mobile的预付费品牌MetroPCS在2016年推出后,Sprint随即推出更积极的促销计划,但是价格只有T-Mobile的一半,这表明作为独立公司的Sprint和T-Mobile,可以迫使运营商之间展开竞争,并为消费者提供最佳优惠。

但是,T-Mobile与Sprint两家公司认为,拟议中的收购计划将带来更强大的T-Mobile,使T-Mobile更有能力进行创新和竞争,以降低消费者价格。

3、司法部监察长:FBI调查川普团队有错误 但无政治偏见

司法部总监察长霍洛维茨周一发布调查报告说,当FBI于2016年对川普竞选团队展开调查时,犯下了许多错误,但没有证据表明FBI的调查有政治偏见。

霍洛维茨发现,FBI要求法院批准监视川普前竞选顾问佩奇时,有合法的授权,但是FBI的原始申请以及随后向外国情报监视法院进行的所有续签申请中,总共存在17个基本错误和遗漏,这些错误加大了FBI对案件严重性的判断。

共和党议员表示,这表明执法人员滥用了权力。众议院共和党人斯卡利斯周一在一份声明中说,在任何其他情况下,利用联邦政府的力量来监视政治对手的竞选活动,都是全国性的政府丑闻。

4、亚马逊在曼哈顿租用新办公空间

办公房地产集团SL Green周一宣布,亚马逊签署了一项协议,在曼哈顿租用了超过33万5,000平方英尺的办公空间。亚马逊发言人告诉CNBC,新办公空间将于2021年开放,这是公司先前宣布的创建就业计划的一部分。

亚马逊原本选择在纽约长岛打造第二总部,为当地创造2.5万个工作岗位,但是今年2月14号,亚马逊宣布,由于纽约当地政客的反对,它不得不取消长岛第二总部的计划。

据《华尔街日报》报道,亚马逊公司将在曼哈顿入驻1,500多名员工。亚马逊此前明确表示,即使退出纽约第二总部项目,它将继续在纽约发展。

5、新西兰怀特岛火山突爆发 至少5人死亡

新西兰著名旅游胜地怀特岛的一座火山于当地时间周一下午2点11分突然爆发,火山浓烟和碎屑喷向高空,目前已知造成至少有5人死亡,警方说死伤人数可能还会上升。

怀特岛位于新西兰北岛以北50公里处,岛上的火山是新西兰最活跃的火山之一。岛上没有常住居民,但是经常有游客登岛观光。

新西兰警察方在周一晚上的新闻发布会上说,当局已经从岛上救出18名幸存者,但是仍然无法确认失踪或受伤的总人数,紧急服务部门仍在努力搜寻岛上伤亡者的信息,据信至少有10人仍在怀特岛上。

以上新闻由李新宇编辑,感谢您的收听。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台