简体正體
英保守党于12月10日公布一视频,承诺约翰逊若当选或突破目前英脱欧的困境(美联社图片)。
英保守党于12月10日公布一竞选视频,承诺约翰逊若当选会突破目前英脱欧的困境(美联社图片)。

英工党影子卫生大臣:受制于科尔宾 英工党此次大选难以获胜

【希望之声2019年12月10日】(本台记者宇宁综合报导)英国将于12月12日举行议会大选, 英保守党10日公布了一份竞选广告,承诺英相约翰逊会带领英国打破英脱欧僵局, 同一天网上公布的工党影子卫生部长阿什沃斯( Jonathan Ashworth)一段言论则表示, 受制于工党领袖科尔宾和其政策,保守党在大选中难以获胜;纳税人联盟组织12月10日公布的数据则显示, 无论是保守党还是工党当选, 英国的税负都将上涨, 然而如果科尔宾当选英国的税负将涨为37.3%,为史上最昂贵税负。

英国保守党于12月10日公布了一份竞选广告,广告中英相约翰逊驾驶着一辆挖土机冲破了一堵被视为是英脱欧障碍的塑料泡沫墙,保守党在用此视频表明,支持约翰逊就是在支持打破造成英脱欧陷入的僵局。 

https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/2019/12/10/3613185007281065350/640x360_MP4_3613185007281065350.mp4

工党影子卫生大臣:受制于科尔宾 工党大选中无望获胜

工党影子卫生部长阿什沃斯在12月10日外泄的一份秘密声音文件中表示, 工党选民完全无法支持工党领袖科尔宾,因此受制于科尔宾, 工党在其根据地陷入严重困境。

他在录音中表示,虽然工党仍然控制着坎特伯里(Canterbury)的中产阶级的选民,但是工党已经失去了博尔索夫(Bolsover )的工党选民,他对于这个结果并不吃惊, 因为英国传统的工党选民现在对工党和其领袖科尔宾非常失望。

他介绍说,在此次大选中为了帮助工党的候选人,他经常穿梭于英国中部和北部, 发现英国中部和北部小镇中的选民并不喜欢保守党领袖约翰逊,但是也无法支持工党领袖科尔宾, 而且这些选民认为工党反对英脱欧 ,因此而拒绝支持工党。 他说他并不认为保守党在这些地区能够获得长期的支持, “但是我可以看到,在这次大选中他们在支持保守党。 ”

他还表示,他认为工党可能受到了很多支持英国留欧的、中产阶级的大学毕业生选民的支持,但是他们不足以阻止保守党在大选后成为议会多数党的势头。

曾经在布朗政府工作过的阿什沃斯还表示,由于他曾经在唐宁街十号工作过,因此他说:“我认为如果科尔宾当选,英国的整个国家机器会迅速运转保护国家安全。”(因为他认为科尔宾会对英国的国家安全构成威胁), 但是他又认为这种可能性很小,因为科尔宾根本就无望进入唐宁街十号。 

 他在声音文件中还表示, 工党的议员们早就受够了科尔宾,他们在2016年英脱欧公投后就试图把科尔宾选下去,当时阿什沃斯曾表示:“现在行动还太早,还不是时候,” 但是那次行动失败了。 他认为工党只有在下次大选中选出一位更优秀的领袖才又可能扭转目前的劣势, 并赢回其在英国中部和北部选民的支持。  

英国每日邮报的分析人士认为,阿什沃斯的这种说法比较客观地反应了英国工党选民的心态,因为Ipsos MORI民调网站的今年11月的一次民调显示, 44%的选民表示他们更支持约翰逊,只有23%的选民表示他们支持科尔宾, 这是该网站自从2007年进行民调以来选民对两党领袖最低的支持率。 

对此英相约翰逊表示,如果允许科尔宾入驻唐宁街十号, 英国会被科尔宾带着去支持哈马斯、伊朗革命卫队,并会纵容反犹太人理论宽容和姑息俄罗斯的挑衅行为,他说:“他(科尔宾)就是这样的人,你去查查历史就知道了。 ”

英纳税人同盟:工党将需用国民生产总值37.3%用于付税

英纳税人同盟于12月10日表示,约翰逊主持的英保守党政府的税负将为34.4%, 高于前英相特蕾莎梅政府的34.1%, 卡梅伦政府的33.3% 和布朗政府的33%;然而如果工党当选,该党的政府的税负将为37.3%, 为英国50年来最高税负,甚至高于二战后进行重建的艾德礼政府时期的税负。 

 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台