简体正體
一名参加2018年在波罗的海举行的Baltops军事演习的美国海军陆战队员。美国军方表示,他们正准备明年年初在欧洲举行大规模演习,届时将有2万名美国士兵参加这是美国25年来最大的一次跨大西洋训练部署。(立陶宛 美联社图片/Mindaugas Kulbis)
一名参加2018年在波罗的海举行的Baltops军事演习的美国海军陆战队员。美国军方表示,他们正准备明年年初在欧洲举行大规模演习,届时将有2万名美国士兵参加这是美国25年来最大的一次跨大西洋训练部署。(立陶宛 美联社图片/Mindaugas Kulbis)

美军部署25年来规模最大的军队参加 “欧洲防御- 20” 军演

【希望之声2019年12月10日】(本台记者张玉文综合编译)为展现美国军队有能力迅速部署一支大规模部队支持北约应对任何危机,美国陆军计划向欧洲部署25年来数量最多的部队参加北约将在明年5月至6月举行的代号为“欧洲防御-20”的军事演习,从本土增派2万名美国士兵、运送1.3万件装备参加演习。有分析认为新增军队和装备主要部署在中东欧。

美国有能力迅速向欧洲部署大规模军队

据欧洲观察周一(9日)消息,美国陆军计划向欧洲部署25年来数量最多的部队参加5月至6月将在10个欧洲国家举行的大规模部队投射演习,从而展现,如果有必要,美国有能力迅速向欧洲部署大规模军队。

法国国际时事新闻国家电视网“France 24”周一报导,美国驻欧洲地面部队指挥官克里斯托弗•卡沃利(Christopher Cavoli)将军表示,明年将有2万名美国本土士兵被部署到欧洲,与已经驻扎在那里的9000名左右美国士兵会合。

据悉,卡沃利将军在五角大楼对记者说, 3.7万名左右美军士兵参加(明年)5月至6月期间举行的横跨10个欧洲国家的大规模军事演习。他表示,美军将于明年2月开始进驻,穿越2500英里(4000公里) 运送1.3万件装备,包括坦克、大炮和运输车辆。

卡沃利将军指出,对后勤来说这将是一项艰巨的挑战,因为前苏联国家的铁路轨距比西欧国家的小,铁路轨距比西欧国家小,而且那里的桥梁也不是为承受70吨重的艾布兰坦克(ton Abrams tank)而建造的。

卡沃利将军说,一支军队的投射能力,绝对是能够完成任何任务的基础。美军这次行动的目的,就是要“展示美国军队有能力迅速部署一支大规模部队支持北约应对任何危机。”

据悉,美国的设备将从四个国家的港口出发,到达六个欧洲国家。随后,美国军人将分布在该地区各地与多国部队建立中间集结地,并参加各种年度演习。各种年度演习是美国和欧洲定期进行的演习,不属于“欧洲防御-20”的一部分,但是通过共享的演习场景、协调任务指挥、相互支持和共同的通信环境,这些演习又是相互“联系”的。

鼓励国防投入达标的国家

根据卡沃利将军的表述,有分析认为,美国从本土增派的军队和军事设备可能分别驻扎并部署在一些达到川普提出的要求的中东欧国家,刺激那些在增加国防开支方面动作迟缓的国家加紧行动。

据报导,俄罗斯2014年武力吞并乌克兰克里米亚令许多很多中东欧国家心有余悸,都希望得到美国的保护,因此要求美国在这些国家驻军。

据悉,目前美国一直承担着22%的北约军费预算。在2018年举行的北约峰会上,川普提出削减美国在北约的军费开支,他要求所有成员国在2024年之前把至少2%的国内生产总值投入到国防开支。一些中东欧国家积极响应。截至今年北约峰会,包括美国在内的9个国家都达到了这一目标。

在刚刚过去的北约峰会期间,川普总统与爱沙尼亚、希腊、拉脱维亚、波兰、罗马尼亚、立陶宛、保加利亚和英国等国防投入达标的国家的代表共进工作午餐。

川普今年北约峰会期间曾表示,那些到时间国防投入不达标的国家要遭到惩罚。

北约秘书长:俄罗斯不是北约的敌人 但俄的行为自负 对邻国使用了军事力量

最近北约秘书长斯托尔滕贝格在接受CNN采访时说:“我们不认为俄罗斯是我们的敌人。” 他补充表示,但是,俄罗斯的行为越来越自负,它对邻国乌克兰动用了军事力量。斯托尔滕贝格还表示,俄罗斯与冷战期间的苏联不同,北约一直在努力改善(与俄罗斯的)关系。

在回答有关俄罗斯与北约的关系时,川普说:“我认为我们和俄罗斯相处的很好……我认为俄罗斯人民也希望看到(俄罗斯与北约相处很好)这一点。”

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台