简体正體
中南海两条秘密通道,随时启动高层逃亡。(AP)
中南海两条秘密通道,随时启动高层逃亡。(AP)

不推而倒?网曝北京最高层出逃秘密通道

【希望之声2019年12月11日】(本台记者岳文骁综合报导)中共政权面临内忧外患,全民共振平台发言人李一平日前披露,北京最高层的逃亡之路有两条随时待命。也有评论认为,在中共内忧外患和内部清洗加剧之下,分属不同派系的中央委员会成员向自由社会投诚的情况有可能出现,并由此拉开中共政权腐烂不推而倒的序幕。

李一平12月8日在其《一平快评》Youtube频道中表示,习近平上台以前,很多红二代,红三代就已经被布局在了国外,这些人是不需要叛逃的。比如曾庆红的儿子早已身在澳洲,在那里买了著名的豪宅。剩下两个老的在中国与习近平斗争。

李一平说,中共体制内的大家族在过去就已经形成共识,把子女安排到海外,整个家族已经安排好了后路,而老一代在国内搞政治,进行统治。等船要沉了,大家就一起逃亡。这个一起逃亡之路已经安排好了,习近平上台后也不敢堵绝,因怕这些人和他拼死一搏。

李一平说,北京最高层的逃亡之路有两条:一条是从中南海到西山的空军基地,有一条秘密通道。另一条秘密通道是从中南海到人民大会堂,再到北京国际机场。

李一平说,这两条通道其中的一部分在1989年的时候曾启用过一次。当时,邓小平把全国各地的军队召集到北京去镇压北京的学潮。几十万军队来到北京,邓小平并非胸有成竹,如果其中有一支部队哗变,就可能造成整个局势的失控,军队可能雪崩式的叛变,如果是那样,下令去屠杀的人就有生命的危险。因此,那时老谋深算的邓小平就在北京国际机场准备了多架民航飞机,飞机上装了很多黄金,准备一旦大势已去,就架机逃跑。

他指出,中共高层的逃亡之路依然畅通无阻,时时刻刻准备着。

中共最高层会用到的包括西山军用机场和民用机场。李一平透露,主要因为若西山军用机场遇到叛军哗变,就不能用了。而民用机场将作为备胎,因美国或其它国家来攻击中共的高级领导人,或者国内哗变进攻,一般都不会打击民航,因为这在道义上是站不住脚的。

李一平说,中共高层其实是计算好了逃跑之路,并以中国老百姓作为人肉盾牌。

李一平说,中共高层人物现在非常担心在中共的内部斗争中失势,如果那样就逃不了,一旦被关进秦城监狱,通常就是贪腐罪名,即使将来变了天,也没有出头之日了。因为任何的政权之下,贪腐都是重罪。所以,中共高层成员如坐针毡,想办法逃跑;如果逃不了,就想办法斗;如果斗,就要想办法赢。

他说,现在习近平不仅要防止高层的人叛逃,也要防止中下层官员的人叛逃。虽然中下级官员没有掌握最高机密,但中共政权目前处于风雨飘摇的阶段,即使一个小官员的叛逃也会对其整个政权造成重大冲击。这将引发两种效应:

一种是杠杆效应,就是说,叛逃官员本身不太重要,但他叛逃去的国家如果以此为杠杆,用来撬动整个体制,那力量就非常巨大,王立强就是一个很好的例子。五眼联盟将其作为一个杠杆,撬动了中共在香港和台湾的整个布局。

另一个是示范效应,投诚的官员只要将过去犯下的罪行和劣迹坦白,西方国家提供了庇护,这对中共体制内的官僚起到了示范效应,只要逃出来了,个人、家庭和财产就安全了。中下层官员可能纷纷出逃,这个画面对中共的士气将产生极大的打击。中共就难以为继,特别是维稳机构,难以运作。

李一平还认为,中共在香港也遇到了同样的难题。经过反送中抗议,香港官员知道中共不得人心,不会维持太久。他们被夹在多种力量之间,最好的出路就是叛逃。而香港的护照可以通行100多个国家,他们目前还没有完全上交护照,预计中共很可能会在未来几个月要求他们上缴护照,否则停发工资,撤职处理。因此,要叛逃的就趁早,不要错失良机,到那时就会更困难。

李一平说,中共可能用家人的安全来威胁,或是用财产来利诱。他建议做到三点,一是动作要快;二是快不等于匆忙急躁,要做好准备;三是不要认为隐姓埋名就可以逃过中共,只要该政权还存在一天,天涯海角你都不是安全的,应该学王立强选边站,选择世界民主阵营而非专制阵营才能够安全,另外到了海外就要马上对中共展开进攻,反戈一击,叛逃就会成功。

据时评人士郑中原评论文章分析,习近平上台后发动反腐风暴整肃无数官员和政敌,至今已有超过150万官员受罚。近年习近平仍然不停地在各种场合,包括政治局会议上要求“忠诚”。

他认为中共十八届中央委员会成员在习近平反腐之下被查的不少,可谓七零八落。十九届中委也已出现崩塌,陆续有来。但对这些“出事”的中央委员或准委员,中共当局的处理颇为诡异,比如澳门中联办主任郑晓松跳楼自杀,重庆市委副书记任学锋也传在四中全会期间跳楼自杀,但官方却声称病死,文章认为任学锋这个吊诡的京城血案,中央级血案,表示中共高层遇到了棘手难题。一方面是越反越腐、带病提拔一点未变,另一方面是内斗不止,政权黑幕重重,再也“纸包不住火”。更令习近平不安的是,不止是难保中央名声的问题了,是难保政权。

文章认为,接下来中共中央委员会成员“出事”的形式,还不止是辞职、落马或自杀这些形式,在中共内忧外患和内部清洗加剧之下,分属不同派系的中央委员会成员向自由社会投诚的情况也可能出现,并由此拉开中共政权腐烂不推而倒的序幕。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台