简体正體
阿贾克斯  (AP Photo/Peter Dejong)
上赛季最大黑马阿贾克斯在小组赛惨遭淘汰出局。 (AP Photo/Peter Dejong)

【欧冠】 切尔西惊险出线 国米惨遭淘汰

【希望之声2019年12月11日】(本台记者鲍天雨综合报导)欧冠切尔西惊险出线 国米惨遭淘汰

在2019/20赛季欧冠小组赛最后一轮的首日比赛中,利物浦客场2:0击败萨尔茨堡红牛,以小组第一身份,与那不勒斯携手晋级;提前一轮出线的巴萨客场2:1击败国米,后者惨遭淘汰,而以2:1击败布拉格斯拉维亚的多特蒙德则成功晋级;切尔西主场2:1险胜里尔后出线,阿贾克斯主场0:1不敌瓦伦西亚,以1分之差落后切尔西,被淘汰出局,瓦伦西亚与切尔西同积分,依靠胜负关系,以小组第一身份晋级。

萨拉赫浪费简单机会 打进极难进球

本轮赛事一大看点,就是没能提前确保晋级的卫冕冠军利物浦,此役只有不输给红牛才能晋级,因此主帅克洛普丝毫不敢大意,将前场三剑客:萨拉赫、马内和菲尔米诺悉数派上首发。

由于双方实力悬殊,利物浦一直掌控主动权,但却迟迟不能撬开对方大门,即便保平即可出线,但仍然希望能抢得先机,而担当主攻手的萨拉赫,似乎不在状态,几次禁区内仅面对门将的射门都没能化作进球,不是偏了就是高了。

僵局一直持续到下半场第57分钟,马内在左路形成突破,回敲中路,赶到点球点的凯塔在无人盯防下,头球破门,利物浦如愿取得领先。

仅仅1分钟后,亨德森后场长传,萨拉赫在对方盯防以及提前出击的门将两方抢堵下,选择人球分过,在角度极为刁钻的情况下射门得手,终于打入一球,帮助球队两球领先,并最终以2:0获胜。

虽然此役埃及球星浪费机会不断,但这一难度极高的进球,仍为他赢得不少赞誉,前利物浦名宿欧文在推文上说这球“无法无天”,另一球队名宿克劳奇说是“不可思议”。

巴萨新星造就历史 终结国米晋级梦

在F组的一场强强对话中,已经提前一轮晋级的巴萨客场2:1击败国米,从而以小组第一身份出线,二后者被淘汰,使得同组的多特蒙德在击败布拉格斯拉维亚后晋级。

比赛上半场双方各入一球,下半场长时间陷入胶着局面,第86分钟,替补上场仅仅1分钟的法蒂,接苏亚雷斯传球,破门得分,帮助巴萨再度取得领先,并最终获胜,这也是巴萨自1959年以来首次客场击败国米

这一进球,也让年仅17岁的法蒂成为欧冠历史上最年轻的进球者,“当我进球时,整个球场万籁俱静,我真的是高兴坏了,”目前仍是西班牙U21一员的法蒂言道,“真像是做梦,那一刻时光如梭。”

作为落败的一方,国米已经连续三年在欧洲赛事的小组赛阶段被淘汰,主帅孔蒂失落的表示道:“目睹法蒂进球的一刻,令人痛苦不已,好比杀了我们一般。我们不断的在前压,制造了大量机会,但仍不敌。我们在这个组本应该能出线的,诚然,这是一次宝贵的经验教训,我们必须昂首再进。”

切尔西期待冬季引援

切尔西在最后一轮主场对阵里尔,上半场虽然打入两球,取得不小的优势,但下半场第78分钟,前切尔西前锋雷米帮助里尔扳回一球,一度让切尔西十分谨慎,最终蓝军有惊无险的以2:1获胜。

这一宝贵胜利,也让蓝军以1分优势,领先上赛季打入欧冠半决赛的超级黑马阿贾克斯,成功晋级16强,但这不能遮掩目前球队所处的瓶颈阶段,虽然赛季初一路高歌猛进,以青年军团横扫英超,一度升至英积分榜第三,但到了赛事频繁的11月后,最近四轮赛事已经输了三场。

面对这一颓势,主帅兰帕德表示,要在冬季转会期找到阿扎尔的接班人。虽然夏天被禁止买卖球员,但经过不久前的“减刑”后,切尔西已经被允许可以在冬天进行球员交易,这无疑让兰帕德压力锐减。

“我们会讨论在哪个位置上加强补员,”兰帕德在接受采访时言道,“这个转会期将会是一场混战。我们在夏天失去了阿扎尔,而在过去几个赛季,他一直都是我们得分和创造机会的重要组成部分。我们需要在具有创造机会的位置上增强实力。”

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
美国联播网
粤语台