简体正體
ad image
图中为英国商务能源及产业发展大臣利德索姆(维基百科图片)。
图中为英国商务能源及产业发展大臣利德索姆(维基百科图片)。

英保守党:若大选获胜 欲促英成为超级科技大国

【希望之声2019年12月11日】(本台记者宇宁综合报导)英国将于12月12日举行大选, 英国商务能源及产业发展大臣利德索姆(又称利雅华,Andreae Leadsom)于11日承诺,若保守党大选获胜,并能顺利带领英国于2020年1月31日退出欧盟,保守党将领导英国成为超级科技大国,并致力于英国在生命科学、洁净能源、太空发展、机器人、计算机科学、人工智能等领域的发展。

据英国快报报导,利德索姆11日表示,虽然英国人口只占全球人口的0.9%, 但是在科技和革新方面英国已经在全球居于领先地位,她举例说,全球十所顶级大学中有四所是英国大学,而且英国的科技人员占全球的4%,全球 11%的引文来自于英国学者的学术报告, 全球14%的受高度评价、引用最多的研究来自于英国。

她介绍说,如果保守党大选获胜并顺利实现英脱欧,保守党准备将英国的科研拨款增加至180亿英镑,比当前翻一番,并将其中的2.39亿英镑用于加速疾病检测研究的发展,英国政府还计划创建一个新的高风险、高产出的研究机构,同时引用最优秀的人才和科学家前往英国。

 她说:“我们保守党在近40年中一直在致力最大幅度地增加研发方面的公共开支,以便能够在2027年将国民生产总值的2.4%用于科学研究。 ”

保守党还准备到2030年,将英国在全球航空领域的投资份额增加至10%, 用以开增强国在太空领域的科技、科学和应用方面的战略实力。 

最后她说,英国退出欧盟后,英国政府将无需在为填写大量的表格烦恼,英国政府将用更多的投资支持英国优秀的科研领域,以解决那些困扰英国人的难题,例如癌症、老年痴呆症等问题,并令英国人活得更快乐,也更长寿。 

责任编辑:闻笛

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台