简体正體
川普总统12月10日在宾州选战集会上向支持者致意。(Matt Rourke/AP)
川普总统12月10日在宾州选战集会上向支持者致意。(Matt Rourke/AP)

川普:民主党人推愚蠢弹劾 以《美墨加贸易协议》掩盖尴尬

【希望之声2019年12月11日】(本台记者張莉莉综合编译)12月10日(周二)晚,美国总统川普参加了摇摆州宾州的选战集会。在气氛热烈的支持人群中,总统发表演讲并提到了民主党人当天披露了两份想要愚蠢地弹劾他的文件,还说,“他们甚至同意对我力推的《美墨加贸易协议》进行投票,想以此来掩盖他们想‘弹劾总统’的尴尬。”

根据《福克斯》新闻,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)表示国会将很快对川普总统制定的新贸易协议进行投票,这意味着川普总统将很快赢得政治上的又一个胜利,因为《美墨加贸易协议》将代替原来总统不满意、认为对美国不公的《北美自由贸易协议》(NAFTA)。

川普总统在集会上说,国会表示要推进新贸易协议,“同一天,他们也宣布将要弹劾美国第45任总统,而且是你们最爱的总统。他们把这两件事放在同一天来说,相隔仅1个小时,你们知道为什么吗?因为他们自己都对那个‘弹劾’感到尴尬。因为她的愚蠢弹劾,支持我们的人数已经有个飞跃了。”

川普总统再次表示那个所谓的弹劾是民主党人对他的政治迫害。最新民调显示,支持弹劾总统的人数在许多关键摇摆州是越来越少。举例来说,据“战场州民调”的数据,反对弹劾总统的选民,在密歇根州有50.8%,在宾州有52.2%,而在威斯康星州,则有57.9%。

众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)在主持所谓的弹劾调查过程中,表现得完全是一个‘骗人的混蛋’。”总统表示,希夫多年来一直暗示他掌握川普竞选团队勾结俄罗斯的证据,结果是唬人的;他后来又对其虚假陈述道歉,说“他的团队未曾与所谓的举报人接触过”,这些都是谎言。

川普总统在集会上列举了本届政府取得的多项成绩,其中包括成功消灭了伊斯兰国(ISIS)恐怖组织头目巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的军事行动。总统还提到了有关建立太空武装力量的谈判以及美国近年来亮眼的经济数据。他说:“与4年前不同,我们的国家现在赢得了尊重,而以前我们曾沦为别人的笑柄。”

川普总统还提到了司法部总检察官霍洛维兹 (Michael E. Horowitz)最新出台的IG报告,里面列举了前FBI官员“残暴、丑闻不断、前所未有地滥用权力”。该报告显示,在申请监控川普2016年竞选团队助理的过程中,前FBI官员至少犯了17此重大错误或疏漏。因此,总统表示FBI摧毁了许多好人的生活,有些官员完全是“没用的废物”。

因为司法部长巴尔(William Barr)授权联邦检察官达勒姆(John Durham)深度调查FBI滥权事宜,川普总统表示他期待达勒姆的报告早日出台。近日,达勒姆已经将该调查升级为“刑事审查”。

总统在集会上称赞了自己的忍耐力,他表示没有多少领袖能够承受他经历的待遇。他在集会前就已经多次发推文谴责民主党人弹劾他的行为,他说:“他们想弹劾一个什么都没做错的总统,纯粹是政治上的疯狂!”

数万民众齐聚这次竞选集会,场内座无虚席。他们中有数百人甚至在集会开始10小时之前就在外面等待入场。川普总统在2016年总统大选中赢下了宾州,希望在2020年大选中在宾州再次取胜。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台