简体正體
寶馬宣佈明年7月起,BMW車將兼容Android Auto系統 (圖片: Pxfuel)
寶馬宣佈從2020年7月起,BMW車將兼容Android Auto系統 (圖片: Pxfuel)

寶馬宣佈從明年7月起,BMW車將兼容Android Auto系統

【希望之聲2019年12月11日】(本台記者張鑫綜合編譯)幾經與谷歌Android Auto的分分合合後, 寶馬BMW最新宣佈從2020年7月起, 寶馬車開始兼容Android Auto 車載系統

寶馬BMW表示,重新開啓該項兼容功能,主要是爲了方便熟悉Android系統的寶馬車主們,讓他們能更好的體驗智能化車載系統操作的便利性。

之前BMW曾放棄過Android Auto車載系統, 一些猜測的原因是BMW擔憂Android Auto系統的安全性。

新推出的BMW無線Android Auto功能與蘋果CarPlay 無線連接一樣,當乘客一進到車裏時,兜裏手機上的來電、短信、Apps 等內容就自動與車子匹配上。此外,BMW兼容的Android Auto系統,不僅可在iDrive 娛樂信息顯示屏上使用,在新的數字儀錶盤上也可顯示。這種與其它品牌不同的兼容方式,也是寶馬汽車智能化體驗的亮點之一。

從明年7月起,遍及全球20個國家的BMW 7.0操作系統車款都將配置該功能。此外,該功能將在明年1月開幕的2020消費電子展Consumer Electronics ShowCES) 中首次與寶馬車迷們見面和互動。

責任編輯:張鑫

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺