简体正體
新泽西枪案激战1小时 6人死亡 含1警察 (AP Photo/Eduardo Munoz Alvarez)
警方聚集在枪击案现场。 (AP Photo/Eduardo Munoz Alvarez)

新泽西州一犹太超市发生枪击案   六人遇难

【希望之声2019年12月12日】(本台记者李恪恒综合报导)新泽西州泽西市一家犹太超市周二(12月10日)发生枪击事件,有6人遇难,其中有一名是警察;另5人在店内死亡,包括2名枪手和3名平民。此外还有3名警察受伤。一名嫌犯在逃。

泽西市(Jersey City)市长史蒂芬‧富洛普(Steven Fulop)在新闻发布会上说,枪击事件发生在Bay View Cemetery和附近拐角的一家商店,时间是中午。有一名警察中弹,在医院不治身亡;另外3名受伤警察情况稳定。一名平民受伤。

当局表示,数百名警官、特警人员,以及FBI赶到现场。执法人员和嫌犯激烈枪战长达一个多小时,枪声在下午2点左右消退。ABC新闻7台报导,当局随后将一个机器人送入枪案现场的商店,执法人员紧随其后。在店内,他们发现2名嫌犯和3名平民的尸体。第三名嫌犯是穿着全黑衣服的黑人男性,仍在逃。

当局表示,事件很可能与毒品交易冲突有关。遇难警察名叫约瑟夫‧希尔斯(Joseph Seals),今年40岁,是一名服役13年的资深警官。富洛普说: “他(遇难警察)不仅是热爱泽西城的一名警务人员,而且可能是因枪案执勤最多的负责人之一,他还是一名丈夫和五个孩子的父亲。”

公共安全部主任詹姆斯‧希亚(James Shea)表示,泽西城枪击事件中没有恐怖主义迹象。白宫发言人霍根‧吉德利(Hogan Gidley)表示,川普(特朗普)总统对此案密切关注。

川普总统发推文说:“获得新泽西州泽西市发生的可怕枪战事件简报。在这个非常艰难和悲惨的时刻,我们的思念与受害者和他们的家人在一起。我们将继续观察局势。我们正在协助地方和州官员。”

当地几所学校随后被暂时关闭。泽西市公立学校在推特上写道:“所有学生和教职员工都是安全的。”

新泽西州长菲尔‧墨菲(Phil Murphy)在一份声明中说:“我对我们的执法专业人员充满信心,以确保社区的安全并解决这种情况。天让我们想起他们的勇敢,以及他们及其家人为社区做出的牺牲。”

12月10日新泽西州一犹太超市发生枪击案,六人遇难。(AP Photo/Seth Wenig)
12月10日新泽西州一犹太超市发生枪击案,六人遇难。(AP Photo/Seth Wenig)
12月10日新泽西州一犹太超市发生枪击案。 (AP Photo/Eduardo Munoz Alvarez)
12月10日新泽西州一犹太超市发生枪击案。 (AP Photo/Eduardo Munoz Alvarez)

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台