简体正體
助中共统战部等五千陆民非法来台!主嫌洪庆淋交保
助中共统战部等五千陆民非法来台!主嫌洪庆淋交保。(新唐人影片截图)

中共5千公务员高官藉「公务考察」非法来台 台湾基进:渗透规模超乎想像

【希望之声2019年12月11日】(本台记者斐珍综合报导)台湾新北市水资源经济发展协会等多个民间组织,涉嫌与台湾20多家旅行社勾结,让逾5千名大陆公务员、官员以不实交流计划、邀请函及委托书,以「假交流、真观光」名义非法来台,台北地检署昨天(11日)兵分五路搜索,并约谈10人到案说明,经侦讯后,谕令居中代办申请入境的协会负责人洪庆淋及3家旅行社负责人以25万交保,洪庆淋遭限制出境。

侦讯中,相关被告大都坦承不讳,由于其中涉及多名统战部官员,因此检方不排除有共谍循此管道渗入台湾,办案人员目前也正全面清查过滤中。全案依两岸人民关系条例的「图利使大陆地区人民非法进入台湾地区」等罪嫌扩大侦办中。

根据检调单位透露,从2017年1月至今年6月,估计已有超过5000名中国籍人士透过这条管道来台湾。很多人都具有中共党员身分,包括统战部官员、律师协会代表、一级城市正副局长等。据了解,洪男等人每成功让一名中共人士入台,便可获取新台币2000元的佣金报酬。目前办案人员也不排除恐有共谍混入其中。洪庆淋也涉嫌触犯「图利使大陆地区人民非法进入台湾地区」等罪名,最高可被判处3年以上,10年以下有期徒刑及罚款新台币500万。

对此,台湾基进党主席陈奕齐表示,他在追查相关报导后,发现在大陆凤凰网的报导中,主嫌洪庆淋于2012年就开始以「台北县经济发展促进会」之名,邀请中国人士来台进行「公务考察团」。时间回推至2010年,洪庆淋已于网路上公开招收协会会员。

陈奕齐认为,若网路资料属实,洪庆淋进行「假交流」的活动已经长达7年以上,邀中方人士来台进行公务考察的时间点可能比检调单位说的更早、人数比检警公布的5000名多出数倍,对台湾的渗透规模恐怕超乎预期。

陈奕齐说,马英九执政8年期间,台湾就是「门打开、没顾厝(家)」,光是2014年台湾媒体报导,2008-2014年中共统战部有4000人次来台,可说全面渗透台湾。

陈奕齐质疑,2009年12月,洪庆淋仍是国民党台北县议会党团办公室主任,有相当广泛的人脉,这与设立协会时间点很接近。而这是否意味着有更多国民党人士涉案?他呼吁检调应彻查清楚,让台湾民众安心。

责任编辑:云天

中国广播台
美国联播网
粤语台