简体正體
三个月大的小熊猫双胞胎依偎着躺在它们的床上,床边装饰着圣诞袜。(图片:Zoo Berlin/FB)
三个月大的小熊猫双胞胎依偎着躺在它们的床上,床边装饰着圣诞袜。(图片:Zoo Berlin/FB)

为它们挂起圣诞袜 德国首对小熊猫双胞胎庆祝第一个圣诞节

【希望之声2019年12月13日】(编译:李昭希)德国有史以来第一对小熊猫双胞胎将在柏林动物园(Berlin Zoo)度过它们的第一个圣诞节。柏林动物园工作人员为已经三个月大的可爱小熊猫挂起红红的圣诞袜

小熊猫出生于9月初,在保护性婴儿床中它们一起变得越来越强壮,学会了自己抬起前腿,并且很快就要学会走路了。据动物园管理员说,它们现在每只重约5公斤(11磅),并且发育良好。

动物园管理员发布了可爱的镜头,炫耀它们的成长,三个月大的小熊猫双胞胎依偎着躺在它们的床上,床边装饰着圣诞袜

作为第一只在德国产仔的大熊猫小熊猫母亲六岁的大熊猫萌萌(Meng Meng)喜气洋洋,给了其中一只小熊猫大大的爱的拥抱。因为大熊猫通常一次只抚养一只幼崽,萌萌在分娩后得到了支援。

上个月,一位动物园管理员拍摄了一只小熊猫宝宝边打嗝边努力入睡的视频。

在视频中,可以看到小熊猫平躺着,双臂分开。然后可以听到它发出轻微的打嗝声,同时它的头随之上下摆动。然后,小熊猫简单地调整,使自己处于一个更加舒适的位置。它把头轻轻地搁在地面上,开始闭上眼睛进入梦乡,但它的睡眠努力又白费了,又要打嗝了。

两个可爱的新成员,尚未命名,现在变得越来越独立,已学会了自己进餐了。但是,一旦它们不再需要母亲小熊猫将需要返回中国。

柏林动物园的发言人说:“小熊猫正试图爬行,很快它们就会四处走动。”他还确认,它们现在可以自行觅食,并且发育良好。

尽管大熊猫数量仍然很少,但这是一个真正的成功例子。2014年的一项统计表明,现在有1,864只大熊猫生活在野外。在过去的十年中,大熊猫数量增加了17%。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台