简体正體
美国总统川普(AP/美联社)
美国总统川普(AP/美联社)

川普:中美两国达成大协议 美方降低部分税率

【希望之声2019年12月13日】(本台记者凌杉综合报导)周五(12月13日),美国总统川普宣布与北京当局达成大协议,他指责,《华尔街日报》此前公开的消息不实。就中美贸易问题,川普本人宣布了双方取得的真实进展。

川普发推说,“我们已经同意与中国达成一项非常大的第一阶段交易。他们同意许多结构性变化,并大量购买农产品,能源和制成品,以及更多条例。25%的关税将保持不变,对剩余商品维持7.5%的税率”。

美国贸易代表办公室(USTR)的新闻声明中说:“美国将对大约2500亿美元的中国进口商品维持25%的关税,并对大约1200亿美元的中国进口商品维持7.5%的关税”。‬目前,美国已经针对2500亿美元中国商品加征了25%的关税,对服装、纺织品、鞋类等另外约1200亿美金价值的商品加征15%的关税。

“..由于我们已达成交易,因此不收取本定于12月15日的“罚款关税”。我们将立即开始就第二阶段协议进行谈判,而不是等到2020年大选之后。这对所有人来说都是一个了不起的交易。谢谢!”,川普说。

他表示,“《华尔街日报》关于中国交易的故事是完全错误的,尤其是他们关于关税的声明。假新闻。他们应该找到更好的泄密者!”

相关的消息与福克斯新闻消息人士公布的有相符之处,福克斯新闻周四(12月12日)说,美国和中国已经完成了贸易协议的第一阶段,有望避免12月15日的关税。作为一种善意的姿态,某些中国商品的关税将小幅降低。

根据福克斯新闻消息,目前中方同意购买价值500亿美元的农业产品。白宫将于周五推出该协议。中方代表还要求,永远不要公开其语言。

相关报道称,相关的协议文本将由美国贸易谈判代表罗伯特·莱特希泽(Robert E. Lighthizer)和中国驻美国大使崔天凯在华府签署。习近平将不会参加签字仪式。

周五,北京方面发布公开声明称中美两国达成协议,当局说,中美第一阶段经贸协议文本已经达成一致。“协议文本包括序言、知识产权、技术转让、食品和农产品、金融服务、汇率和透明度、扩大贸易、双边评估和争端解决、最终条款九个章节”。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台