简体正體

美中第一阶段贸易协议谈成了!谁是赢家?

川普
新闻看点 - 236 / 916

【希望之声2019年12月14日】节目时长:12分38秒

主持人:金石

嘉宾:时事评论员秦鹏

▱ 主要内容

周五,在全球市场的瞩目之下,#美中 两国宣布达成了第一阶段的#贸易协议 。协议大概包括三个方面,削减#关税农产品采购和保护知识产权

在外界最关注的关税方面,美方表示将保留对2500亿美元的中国进口商品的25%的关税,但是同意对另外1200亿美元中国商品的关税减半,从15%减到7.5%。 同时,美方也取消了原定于在12月15号加征新关税的计划。

农产品采购方面,美国贸易代表莱特希泽说,中方同意两年内增加购买320亿美元的美国农产品。

知识产权方面,第一阶段的协议要求中方在知识产权技术转让、金融市场的开放,以及货币和汇率方面做出改变,值得注意的是,这份协议建立了强大的争议解决系统,可以确保迅速、有效的执行。

如何解读中美双方的第一阶段贸易协议呢?这是否如中方所说,是一份双赢的协议?我们邀请本台的政经分析人士秦鹏,来为我们做一个分析。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >