简体正體
網傳微信聊天羣截圖。
網傳微信聊天羣截圖。

珠海食品廠疑遭投毒 近300斤食品流入市場 88斤未召回

【希望之聲2019年12月14日】(本台記者嶽文驍綜合報導)珠海粵淇食品有限公司有油炸豆製品疑遭下鼠藥,291斤流入市場。當地管理部門稱,203斤豆製品已經召回,但仍有88斤尚未召回。

綜合陸媒報導,據珠海市香洲區市場監督管理局12日通報,涉事的是珠海粵淇食品有限公司,該公司12月11日23時至12日1時生產的油炸豆製品(油泡)存在食品安全隱患,該批產品已部分(約291斤)流向市場。

該公司目前已封存尚未出廠的涉事產品,召回已出售涉事產品並停產整頓。

據稱,截至13日,涉事產品已召回203斤,仍有88斤未召回。

消息還說,經專業部門檢測,召回產品暫未發現異常。暫未發現香洲區其他豆製品生產企業存在相關食品安全隱患,香洲區醫療機構暫未接獲市民因食用油炸豆製品(油泡)引起不適的報告。

此前,有當地網民在微信羣中發消息稱,收到當地藥品監察局和教育局通知,停止使用豆腐和豆製品。

消息還稱,當地公安12日晚在審一名犯人時獲悉,該犯將老鼠藥放於豆腐泡的油鍋裏。

而根據網傳的珠海粵淇食品有限公司一張手寫產品流向單顯示,該批次油鍋生產的食品已銷往數十家菜市場。

針對網傳此事疑爲“有人將老鼠藥放豆腐廠油鍋內”,警方僅稱正在調查。

責任編輯:元明清

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺