简体正體
ad image
全球首例猪与猴子的混合体近日在中国的干细胞与生殖生物学国家重点实验室诞生。(视频截图)
中共科学家制造猪猴混合体(视频截图)

编辑基因打造“猪猴混合体” 专家:中共正末路狂奔

【希望之声2019年12月14日】(本台记者韩梅综合报导)中国科学家在实验室培育猪猴混合体的消息经由港媒曝光后引发学界批评。美国生物科技公司副总怀海英批评中共缺乏伦理道德。

据报道,这项于北京干细胞与生殖生物学国家重点实验室内进行的研究,对长尾猕猴的基因进行编辑,处理了4000多个胚胎,并将所有胚胎都植入母猪,最终只有10只小猪出生,其中只有两只是混合体,但这两只猪仔都在出生后一周内死亡,死因尚未确定。研究人员称,该研究的目的是在猪身上培育“即用型人体器官”。

美国西达赛奈医学中心生物化学科学家陈力对大纪元时报表示,“猪和猴子的染色体数量不一样,不可能杂交成功...这也许只是为了争取更多的科研经费而想出来的project(项目)。”

陈力认为,据他观察,中外从事这种研究就两个目的,一个是发文章,另一个是赚钱,“一般科研人员就是想发文章,哪些东西方便发文章就做什么研究,至于这个研究有没有用,他们不管,这已经成为科研人员的谋生手段了。”

“另外,在中国,科研经费方面,只要写了申请书后,都是圈子内的人互相评,大家互相给个面子就通过了,一般是教授或者研究员想出来的project,然后试试。所以,现在科研这个圈子也乱了。”

他还提到中国科学院为对抗非洲猪瘟对养殖猪进行基因编辑以期创造“美味又能自体抗病”的超级猪,认为制造超级猪跟制造抗爱滋病的婴儿是差不多的原理,就是把猪瘟病毒结合的那个蛋白敲掉就可以了,“但是人类对基因的认识还是比较少的,不知道少了一个基因会出现什么问题。”

美国生物科技公司副总怀海英表示,西方搞科学的人在研究上还遵守一些人文精神,“知道守法律、守协约、守规矩”,中共只学技术,把背后的信仰、人文、规矩全都丢掉了,中共现在的这种抛弃道德发展科技,就是末路狂奔:

“表面上是做猴子和猪,实质上在做什么,很可怕的,俄罗斯当年不就做了人和猩猩猴子的,爱滋病、伊波拉、淋病都出来了,实质上造出很多病毒。”

“人觉得自己很高明,不合伦理地打破生物间的界限、打破自然界间隔的规矩,选择动物上的基因,搞物种混杂,搞出什么新的东西来,而这些都使得史前很多次文明都被毁掉了。”

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台