简体正體
摩尔博士谈「气候变迁
前「绿色和平」组织的创始人兼主席, 生态学、植物学、环境生物化学专家帕特里克•摩尔博士(Dr. Patrick Moore)。(图源:YouTube)

【专家观点】(下): 「气候危机」不具科学根据 而是政治宣传

【希望之声2019年12月14日】(本台记者子涵、制作人方伟采访报道)2019年12月11日,瑞典“环保少女”桑伯格最终被《时代周刊》确定为「2019年度风云人物」,而香港抗争群体则享有读者票选第一名的美誉。这引发了舆论的不满和批评。

桑伯格成为「年度风云人物」,主要是因为她从去年8月放弃学业,专门从事“环保运动”,并为了不造成空气污染、减少二氧化碳排放量不乘坐飞机,而是耗时2个月时间从瑞典坐船来到纽约参加联合国举办的「气候峰会」。当时在大会她非常生气,批评这些大人们怎么能够让全球就这样变暖。

今年的「气候峰会」是历年来关注参加人数最多的一次;纽约当地学校的教师们甚至鼓励学生们说,你们当天可以不用上课,去参加抗议全球变暖的活动。瑞典女孩桑伯格的举动引发了关注,并被视为“对抗气候变迁”的代表性人物。

那么,对颇有争议的气候变迁、全球变暖这个话题该怎么看呢?本台「新闻看点」主持人子涵就此问题再次采访了前「绿色和平」组织的创始人兼主席帕特里克•摩尔博士(Dr. Patrick Moore)。摩尔博士在「绿色和平」做了十几年,但之后他选择了退出。他本人是一位在生态学、植物学、环境生物化学等多方面的专家。

(接上文:【专家观点】(中): 气候对地球造成的所谓严重危机是不存在的)

二氧化碳是地球整个生命链的必要一环

摩尔博士:在前政府奥巴马时代所犯的最大的错误,就是他们宣布二氧化碳是空气污染。二氧化碳不是空气污染!二氧化碳是植物的食品,是植物赖以生存的东西。二氧化碳是生命维持生命的元素。所以人类应当意识到,我们最大的一个错误就是把二氧化碳定义成空气污染,但是它不是。它是植物赖以生存的营养,它是植物的食物;植物靠呼吸二氧化碳才能够成长,自己才能够给动物提供能源,动物才可以被人类食用。可见二氧化碳是地球整个生命链的必要的一环。

气候危机主义者在传播恐惧,目的是毁掉经济和文明

主持人:瑞典女孩桑伯格乘船跑到纽约来抗议气候变迁,您觉得小孩子为什么会这样做?

摩尔博士:就是因为现在洗脑都已经洗到小孩子那儿去了。对于这些小孩子来说,接受这样的教育,他们生来就认为气候变迁是一件非常危险的事情,会毁掉地球、毁掉生命,会让他们这辈子都活不长久。因为你要吓唬人家的话,就要激起他的恐惧和负罪感。这些小孩的父母他们觉得有负罪感:我的小孩以后活不长久了。而对于这些小孩来说,就是产生恐惧感。所以这些心理状态就能让他们采取行动。

很多这些东西都来自于象索罗斯这样的自由派的大金主,以及象前副总统高尔。对索罗斯来说,他花了很多钱资助全球各地的这种项目。在我看来,索罗斯的目的就是要毁掉美国,或者说毁掉象美国这样的文明。他采取的方式就是用这种恐惧的方式。想想看,没有一个有道德的人,会把小孩顶在最前头给你开路的。所以象他们做的事情,本质上就是要毁掉文明、毁掉经济、毁掉人类85%的经济活动赖以使用化石燃料,他们基本上就是借保护环境为名,要毁掉全球的经济。在我看来,这是一件很不道德的事情。

利用自闭症孩子在全球推展气候谎言的人无道德可言

摩尔博士:不是说桑伯格这个小女孩有什么问题,不是她有道德问题,而是利用她的人有道德问题。因为这个小女孩有自闭症,等于是一个半残疾的人,跑那么远、做那么多事,谁都不敢怪她,谁都没法怪她,大家都得同情她。他们就借着这个小女孩在全球推展他们的谎言。

象希特勒这样的人,他在他崛起的过程中就是利用小孩子,象纳粹的冲锋队;毛泽东也是利用红卫兵,用大量的孩子来给他开路;斯大林也是,在他的残暴统治中,他也大量地利用小孩。所以共产主义运动造成5000万到1亿人的死亡。

对于任何一个有道德感的人,他都不会拿小孩子顶到前面去推行他的观点。因为这个缘故,我觉得我们就有义务去揭穿他们。当然我不是说去揭穿桑伯格,因为她只是个孩子,她只是一个他们手里的工具。

“气候危机论”非出自科学家,不具科学根据,而是政治宣传

摩尔博士:有意搞事的这些人他们化身为气候科学家,其实你仔细问问清楚,他常常都是一些在物理、或化学、或数学领域拿了什么博士学位的,他根本就不是什么气候科学家!他们甚至说我不是气候科学家,我只是个经济学家。其实我自己的学位都是跟气候、森林、环境相关的。

桑伯格这个小女孩她不是被科学训练的专家,她也不是气候的专家,为什么他们要把她弄到纽约去,在联合国气候大会上、在全世界人面前让她在那儿发火、让她在那儿嚷嚷?让所有人都害怕?想想看,这个逻辑是什么?这么去做的科学根据是什么?没有任何科学根据!这就是政治宣传,这是宣传的手法。因此对他们这种不道德的行径,我们就得用最严厉的语言来揭穿它!

(全文结束)

【专家观点】(上): 时代周刊舍重取轻 「风云人物」结果失公信力

【专家观点】(中): 气候对地球造成的所谓严重危机是不存在的

责任编辑:辛吉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台