简体正體
ad image
新闻聚焦 - 57 / 63

英国大选保守党大胜,预示2020美国大选结果? 嘉宾:萧恩(新闻聚焦20191216)

【希望之声2019年12月16日】英国大选结果上周五揭晓,首相鲍里斯•约翰逊 领导的保守党取得压倒性胜利。这是保守党1987年以来最大的胜利。同时也是工党1935年以来最惨重的失败。美国总统川普在第一时间对约翰逊表示祝贺。

首相约翰逊表示,这个选举结果是对他明确的脱欧授权,他将在下个月把英国带离欧盟。

同时,英国大选的结果也在美国引发了震动效应,很多媒体分析,保守党的大胜、左派的工党的惨败,预示了2020年美国大选的前景。

另外,外界也普遍认为,这个大选结果,也使英国与中国未来的关系蒙上了不确定性。

那么,应该如何解读英国大选的结果呢?英国的大选对于2020年美国大选有着怎样的启示? 大选之后,中英关系将会如何走向? 就这些问题,我们邀请本台时事评论员萧恩,来为我们做一些分析。

 

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台