简体正體
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)(左)和委员会第一委员柯林斯(Doug Collins)(AP)

民主党弹劾文件错引川普言论 还剪辑视频作为弹劾证据

【希望之声2019年12月17日】(本台记者季云综合报导)众议院司法委员会的总统弹劾调查报告最后版本中,民主党人引用了川普总统关于总统权力的讲话,并表示川普引用宪法第二条的讲话本身就显示他应该被弹劾。因为他说「在宪法第二条的规定下,我可以做我想做的任何事」。许多左派人士、媒体也根据该弹劾报告的内容表示应该弹劾。 但根据保守派网站布莱巴特(Breitbart)的编辑文章,事实是众议院司法委员会的引用是断章取义、错误引用,川普的确说过该话,但是在一个语境里说的。

布莱巴特文章说,在本月初司法委员会举行的多次听证中,民主党人多次错引川普的讲话,说川普宪法第二条赋予总统什么都可以做的权力。而川普也多次谈到,他当时说那番话的上下文是说,作为总统,他有权雇佣或解雇任何行政机构的官员,特指特别检察官穆勒(Robert Mueller),当时穆勒正在调查所谓「通俄」案。

但民主党人士并没加以修正,司法委员会的法律顾问、民主党的金主们等等甚至制作误导人的视频,把川普讲话剪辑出来,显示川普认为自己有宪法第二条赋予的绝对权力。司法委员会的民主党人在听证中要求他们聘请出席听证的法律专家、哈佛大学法学教授菲尔德曼(Noah Feldman)做出评论。菲尔德曼教授说「令我吃惊」。

但是川普当时的原话是在穆勒到国会作证的前一天说的:「...传唤了500人。他们做了所有事, 有勾结吗?没有。他们没有勾结[鼓掌],然后我有(宪法)第二条,作为总统我有权做我想做的,但我都不谈这些。因为他们做了报告而且没有妨碍。在看过之后,我们伟大的司法部长读的,他是真正的专家,他说:『这什么都没有,没有妨碍。』 于是他们引用了,没有妨碍。所以没有勾结,没有妨碍。但(调查)还是继续了,他们认为这是在帮助他们。我个人认为这正在伤害他们。很多人认为这对他们很不好。但还是继续。...」

布莱巴特说,CNN和MSNBC都使用了民主党人的误导性的视频。众议院司法委员会的助手们都是民主党人,他们的报告也再次重复了同一个错误。司法委员会的最后版本的报告还引用了保守派团体「转折点USA」(Turning Point  USA)的说法:「......『作为总统我可以做我想做的任何事』,这个说法是错误的,深刻错误的,因为我们的宪法拒绝自称的君主并且要求总统遵守法律,即便是首席行政官员独有的权力也是这样,如果那些权力被用于腐败,或以滥用的方式伤害宪法系统,总统就应该以『严重罪行以及行为不检』为名被弹劾。」

司法委员会的报告后面继续错误引用川普的言论,并且还表示这种言论应当成为弹劾的原因。

川普总统在宣称他『作为总统有权做任何我想做的事』时也是错误的。宪法中权力总是与限制相当。 就算是首席行政官员的特有权力也是这样。如果那些权力用于腐败,或以滥用的方式伤害了宪法的监管,总统就应该以『严重罪行以及行为不检』为名被弹劾。」

布莱巴特说,司法委员会的报告在提出弹劾理由的部分又两次错误引用了川普总统的谈话。看起来,这个错误的引用构成了该报告的主要部分,而众议院即将根据该报告在周三投票。

责任编辑:楊曉

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台