简体正體
ad image

日式轻乳酪蛋糕(一)

唐韵美食
每日餐桌 - 103 / 1023

日式轻乳酪蛋糕(一)

【希望之声2019年12月18日】(主持人:唐韻)节目时长:4分47秒

▱ 主要内容

日式乳酪蛋糕制作方式

原料:

▢  6寸轻乳酪

▢ 奶油奶酪 125g

▢ 全脂牛奶 60ml

▢ 黄油 25g

▢ 中等大小的鸡蛋 3个

▢ 细砂糖 30g

▢ 大米粉 3 tbsp

▢ 玉米淀粉 10g

▢ 柠檬汁

步骤:

1. 首先将鸡蛋的蛋清蛋黄分离。

2. 在一个小锅内倒入少许开水,在锅上放一个大碗,让碗底能接触到热蒸汽,而不是直接接触热水。

3. 在碗中倒入奶酪、牛奶和黄油,在下面蒸汽的热度下,让奶酪和黄油融化。用蛋抽把这三样食材混合成顺滑无颗粒的奶酪糊。

4. 将蛋黄一个一个加入到奶酪糊中,每加入一个蛋黄都要快速搅拌一下,让蛋黄与奶酪糊均匀混合。

5. 将低筋面粉和玉米淀粉,分两次倒入奶酪糊中,用蛋抽搅拌成顺滑的面糊。

6. 将面糊过筛,去掉残留的小疙瘩,然后包上保鲜膜放入冰箱冷藏约20分钟,至面糊变得较为浓稠。

7. 取一小块黄油涂抹在在模具内部,在底部垫上烘焙纸。烤箱预热160度。

8. 在面糊冷藏得差不多时再来打发蛋清。用厨师机中速打发至起粗泡,往蛋清中加入一半的细砂糖

9. 然后调至中高速继续打发,再加入剩下的一半细砂糖,将蛋清打发至湿性发泡即可,

10. 取1/3蛋白加入到冷藏过的奶酪面糊中,翻拌均匀。

11. 再将面糊倒入剩下的蛋白中,继续用翻拌的手法拌匀。

12. 拌好的面糊倒入模具中,放入一个比蛋糕模具略大的烤盘中,再往烤盘内注入1-2cm高的沸腾的清水。

13. 送入烤箱,放在最下层,先180度烤20分钟,然后降低温度至140度,烤约70分钟至蛋糕完全烤熟。

14. 关火后将烤箱门开一个小缝,让蛋糕烤箱内自然冷却半小时再拿出来脱模。

15. 脱模后的蛋糕冷却至室温,放入冰箱冷藏至少4小时后再吃。

➦更多精彩内容请浏览 唐韵美食-官方频道

Gluten Free云朵般的轻乳酪蛋糕https://www.youtube.com/watch?v=Z_HBOuApBkk

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台