简体正體
ad image
锅贴饺子 (图片:Pixabay)
锅贴饺子 (图片:Pixabay)

芹菜锅贴饺子 再配上一碗热乎乎的小米粥 好舒服呀!

【希望之声2019年12月28日】(本台记者慧明综合报导)锅贴饺子是饺子的另一种吃法。北方人尤其在冬天喜欢吃这类的馅儿类食品,再配上一碗热乎乎的白米和小米混合的粥,简直太舒服了!您也可以根据季节的不同,配以不同的蔬菜。

食材:

面粉、芹菜、肉馅,豆干,黄酱,甜面酱

调味:

盐,料酒,食用油,生抽、胡椒粉。

做法:

1. 准备工作:烧开水,水中加入一点油,盐和面,这样吃起来使面皮更有弹性。将芹菜芹菜叶切碎。

2.烫面:水烧开后用勺子往面上浇,用筷子搅拌,然后放面板上揉,面要揉得软硬适中,揉好后放盆中饧15-20分钟。

3.和馅:选五花肉,搅碎,加入料酒搅拌均匀。

4.炒馅:锅上油煸炒肉馅儿,炒散即可,然后关小火加入豆干,盐,黄酱,甜面酱。

5.拌馅:加入芹菜碎,搅拌均匀。

6.包制:饧好的面做成面剂,擀成皮,放入馅。

7.煎制:锅中放少许油,刷匀,把饺子放入,火不能太大,饺子在锅里能晃动了以后再开始加水,水加到饺子的四分之一处,盖锅盖焖3-5钟,检查是否熟了。

8.成熟:揭开锅盖,锅贴按一下有弹性,而且鼓鼓的即熟出锅。

 

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
湾区生活台
粤语台