简体正體
ad image
反川普媒体CNN政治分析师哈里·恩滕(Harry Enten)表示,12月最新民意调查中川普支持率呈上升趋势。(视频截图)
反川普媒体CNN政治分析师哈里·恩滕(Harry Enten)表示,12月最新民意调查中川普支持率呈上升趋势。(视频截图)

反川普媒体CNN感叹:川普被弹劾后民意支持率继续上升

【希望之声2019年12月21日】(本台记者李琳综合报导)据美国有线电视新闻网(CNN)消息,在2020年与民主党总统候选人的对决中,总统川普的支持率继续呈上升趋势。这是反川普媒体CNN在川普总统被民主党决议弹劾后进行民调发现的结果

12月20日,CNN政治分析师哈里·恩滕(Harry Enten)表示:“至少在目前,在我们的民意调查中,这是转向支持美国总统的大规模变动。

恩滕详细介绍了10月民意调查与12月民意调查的支持率的区别。

数字显示,前副总统乔·拜登(Joe Biden)现在仅比川普高5%(49% vs 44%),而十月份时拜登领先川普10%。参议院民主党籍参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)也同样由9%领先跌至4%领先川普。

而且,十月份马萨诸塞州民主党参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)与川普的支持率对比为52%比44%,现在变成47%比46%。十月份支持率高于川普的皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)的支持率现在低于川普。

恩滕表示,拜登的领先优势被削减了一半,而桑德斯的领先优势被削减了一半以上。恩滕说,“之前沃伦领先8%,现在她只领先1%。布蒂吉格之前领先6%,现在他低1%。”

据福克斯新闻报道,这次民意调查是在众议院民主党人推动弹劾川普之后进行的。据报道,民众对弹劾行动的支持率也呈下降趋势。据盖洛普民意调查结果,十月份民众曾以52%比46%支持弹劾。但12月的数据则变为大部分人反对弹劾,支持和反对率反转成为45%比51%。

恩滕推测,经济的好转为川普总统带来了更高的好感度。恩滕指出,对当前的经济状况的评估,有76%的受访者认为“好”,仅有22%的人认为“差”。他说:“实际上,这是过去十年,我们所拥有的最好的数字。而且不仅是过去十年。”

CNN分析,在川普总统领导下,美国经济获得了近二十年来的最高评级。

恩滕感叹道:“我认为,川普团队会变得更受欢迎,而民主党的受欢迎程度会有所降低。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台