简体正體
BFI 大楼。(AP photo/Alex Brandon)
BFI 大楼。(AP photo/Alex Brandon)

前FBI分析师因非法入侵共和党支持者电邮被判入狱7天

【希望之声2019年12月22日】(本台记者仲軒综合编译)联邦调查局的一名前分析师因非法入侵邻居的电子邮件,于12月20日被判入狱7天,他说他是为了防止损害特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)的声誉才做的。

现年60岁的马克·托尔森(Mark Tolson)是联邦调查局的一名前分析师,他承认非法入侵了他的邻居,一名共和党支持者杰克·伯克曼(Jack Burkman)的电子邮件帐户。2019年9月时,拖尔森承认了被指控的罪行,他犯了计算机欺诈和滥用的罪行。

据报道,当时伯克曼(Burkman)正试图获取信息用于针对穆勒(Mueller)的性骚扰指控。穆勒那时正在对唐纳德·川普(Donald Trump)总统进行调查,称川普在2016年总统大选中与俄罗斯“勾结”。

托尔森告诉一位联邦法官说,他于2018年10月未经许可看了伯克曼的电子邮件,那是在伯克曼宣布将要举行新闻发布会之后,因为伯克曼承诺要在发布会上给出被穆勒骚扰的受害者名字。

但是,伯克曼的新闻发布会最终没有举行。

托尔森告诉法院,他看了伯克曼的电子邮件,目地是想证明伯克曼是付钱给妇女们来捏造指控以针对穆勒

根据《政治》网站(Politico)的报导,托尔森的太太莎拉·基尔伯特·福克斯(Sarah Gilbert Fox)因为在2017年10月到2018年夏天之间帮伯克曼干活,所以她有他的电子邮箱密码。而她把密码给了她自己的丈夫。

据《华盛顿邮报》报道,这对夫妇进入了伯克曼的电子邮箱,他们拍摄了几张信息的截图和登录信箱的资讯,然后他们提供给了一位不愿透露姓名的新闻记者,但那人拒绝接受。

试图将这些讯息提供给记者失败后,托尔森就将讯息交给了FBI。

莎拉·福克斯并没有因此而被起诉,美国地方法院法官莱尼·布林克玛(Leonie Brinkema)在弗吉尼亚州亚历山大市(Alexandria)的判决中告诉托尔森,说他“很幸运”,她的太太没有遭到起诉。

布林克玛(Brinkema)法官指出,托尔森应该知道不能“随意翻搜别人的账户”。

托尔森的辩护律师埃德·麦克马洪(Ed MacMahon)说,在此事件发生之前,托尔森曾是一名“模范雇员”,他“试图抹杀掉一场即将召开的新闻发布会,那个新闻会将对穆勒提出羞辱的指控”。

布林克玛法官还赞扬这位不知名的记者,说他决定不接受托尔森夫妇提供的信息和密码是对的,并补充说,如果电子邮件已经公布了,托尔森可能会面临更严重的指控。

据《政治》(Politico)报道,这位前FBI分析师还被判处罚款500美元和做50个小时的社区服务,并缓刑一年。

托尔森将在圣诞节假期后服刑7天。

法院作出判决后,伯克曼(Burkman)把消息登在了他的推特上,他对这个裁决表示愤慨,他反问如果是一个民主党人的邮箱被共和党支持者入侵了,判决结果会这么轻吗?伯克曼认为这样的司法系统是“可耻的”。

伯克曼在推特上写道:“我们的司法系统有多可耻。马克·托尔森(Mark Tolson)只被判了7天。你能想象如果我是一个自由主义者(即民主党左派),他的坐牢时间会多长吗? 好消息是,我们将到联邦法院起诉他,要求他赔偿巨额损失。”

责任编辑:杨晓

中国广播台
美国联播网
粤语台