简体正體
ad image
南新泽西州国会众议员德鲁(Jeff Van Drew)在弹劾总统表决投下反对票之后,宣布加入共和党。(J. Scott Applewhite/AP)
南新泽西州民主党籍众议员德鲁(Jeff Van Drew)在弹劾总统表决投下反对票之后,宣布加入共和党。(J. Scott Applewhite/AP)

【希望之声2019年12月22日】(本台记者張莉莉综合报导)12月18日晚,来自南新泽西州的原民主党籍众议员德鲁(Jeff Van Drew)在众议院对弹劾总统进行最后表决时投下了反对票。12月19日,他在白宫会见了川普总统之后,宣布退出民主党,加入共和党。12月22日(周日),德鲁表示,民主党人强推的弹劾案缺乏证据、不堪一击

德鲁周日在接受《福克斯》电视采访时表示,他已经考虑从民主党转换到共和党有一段时间了,而这次民主党人强推的总统弹劾案是他做出最后决定的导火索。他说:“在我的职业生涯中总是有一些事情发生,令我相信现在是时间做一个改变了。”他表示自己“感觉很好”,认为他“做了一件荣耀的事。”

德鲁说:“这个弹劾案非常弱小不堪一击,对多数美国人来说没有任何意义,而且也长时间为我们的国家带来阴影。”“人们都很厌倦了,他们都不希望再将数以百万计的纳税人的钱花在这(弹劾案)上面,他们希望往前走。”

德鲁抨击众议院民主党人,根本就不应该将这种虚弱的指控拿出来攻击总统。他说,“我们的工作是为美国人民服务的,而不是来参与政治斗争的。这(弹劾案)伤害我们的国家,同时给我们带来更多的裂痕。”

德鲁做出退出民主党转投共和党的决定实际面临很大的压力,众议院民主党人对他发出了诸多谴责和非难,指责他这样做的目的是为了让自己能在2020年再次成功连任该区众议员。另外,他的议员办公室也有5名助理因为他的决定辞职离开。

对此德鲁谈到,许多民主党人在弹劾总统问题上的表现和反应让他无法接受。他提到在他的选区有一名县民主党主席。该人曾经威胁他,说如果他胆敢在弹劾案上投反对票,就不会让他得到该县的支持。

德鲁说:“那不是他的县,该县属于当地的每一个人。”他表示此人的极端言论让他思考良久,觉得自己为选区的人付出许多,而只因为他要真实地表达自己的观点,投出表达心声的一票,就得到如此待遇,还会受到惩罚,这着实令他很伤心。

“我希望人们能再次凝聚在一起”,德鲁最后说,“我会一如既往地坚持我认为正确的决定和对我们国家最好的安排。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台