简体正體
ad image
锅贴饺子 (图片:Pixabay)
锅贴饺子 (图片:Pixabay)

温补的羊肉锅贴饺子 加了这三样 香气满满 膻味全无

【希望之声2020年1月18日】(本台记者慧明综合报导)锅贴,是中国北方的一种著名传统小吃,制作精巧,味道可口。根据季节配以不同鲜蔬菜和肉类。冬天吃羊肉馅饺子可以起到温补的作用。但羊肉的腥膻味道比较大,今天我们与大家分享的这款羊肉锅贴肉馅比较特殊,为了遮盖羊肉的腥膻味道,特意加了花椒葱姜水,香芹和香菜,这样您吃起来的时候就没有膻味了。

食材:

羊肉,面粉,菜籽油,芹菜,香菜,鸡蛋

调料:

花椒,葱,姜,料酒,盐,生抽,糖,十三香

做法:

1. 准备工作:羊肉打碎;花椒葱姜水泡半个小时备用。

2.肉馅去膻:第一步,加花椒葱姜水;

3.肉馅调味:加料酒,盐,生抽,糖,十三香,鸡蛋液搅拌上劲后饧一会儿。然后再加芹菜末和香菜。

4.和面:要软硬适中,打一拳稍微有点硬,一会又回弹。

5.包制:将和好的饺子面团揉匀后,和平常包水饺一样擀成饺子皮,将放好馅料的饺子可,皮对折起来,捏成花边即可。

6.上锅煎制:把平底锅在炉火上置热,锅里倒入少量的菜籽油,菜籽油一是比较香,煎出来是黄润;二是可以遮羊肉的膻味。

7.成菜:将饺子依次摆到煎锅里,小火慢煎,煎到底部起硬壳,有点微黄的时候,加入少量清水,盖上锅盖,煎约3分钟,待水干后,出锅装盘即可。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
湾区生活台
粤语台