简体正體
ad image
蒜苗炒肉、蒜苗  (图片: Laurel F/ Flickr,CC BY-SA 2.0 )
蒜苗炒肉 (图片: Laurel F/ Flickr,CC BY-SA 2.0 )

普通的蒜苗炒肉也可以做出大师级水准

【希望之声2020年3月11日】(本台记者慧明综合报导)蒜苗炒肉是最平常的一道家常菜。菜虽然简单,但是炒不好就成了熬菜。平平常常的家常菜蕴含着大学问。我们今天与您分享炒这道菜需要注意的要点,才能使菜真正的炒出味道来。

主料:

蒜苗 500克,五花肉  200克,熏豆腐干 50克,盐 少许,油  少许

调料:

酱油,葱,姜

 做法:

1. 准备工作:蒜苗洗净,切成3厘米左右的小寸段;炒蒜苗一般都用五花肉五花肉里面的肥肉使菜炒出来很香。五花肉去皮后切成丝状备用;葱姜切丝。熏干切成薄片。

2. 煸炒肉丝:锅上大火,当油温七成热时,放入肉丝煸炒,肉刚一变色把葱、姜下入,煸炒。

3.成菜:肉出香后下入蒜苗,并将火调成中火,为的是将油慢慢浸入蒜苗中,同时将蒜苗中的水汽炒出来。当蒜苗变成翠绿色的时候撒入少许盐,出锅前烹入酱油并再次调成大火迅速翻炒,此时在放入熏干,翻炒均匀,即可出锅。

*小贴士*

1.青菜类的炒菜肉都不能上浆,而上浆的菜炒得滑嫩,都是肉类菜。

2.放酱油的时机选在最后,这样就避免酱油糊在锅上炒出的菜有苦味。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台