简体正體
ad image

【长篇连播】《上海生与死》(19)

shsys

【长篇连播】《上海生与死》(19)

【希望之声2019年12月26日】(【长篇连播】主持人:岢岚)我的床罩上踩满了红卫兵的脚印。待陈妈和我掀开床罩时,发现床垫也给割碎了。我卧室的墙上挂着一幅花卉图,有人用口红在上面写着,“打倒帝国主义的走狗!”红卫兵在描金的屏风上挖了一个个窟窿。屏风上也贴满各种标语:“打倒资产阶级!”“无产阶级专政万岁!”我将屏风连同上面的标语一起折起来放在外面的走廊上。当陈妈清扫瓷器台灯的碎片时,我拣起了已弄皱的白色丝绸灯罩。

冼澡间里,弄脏了的毛巾堆了一大堆。浴缸里放着大半缸污七八糟的水,因为红卫兵们把药橱里各种药水统统倒了进去。我拨掉浴缸里的塞子,将水放掉。

突然前面的门铃又一次响了起来。老赵冲上楼,喊叫道,“又一批红卫兵来了!”

我火急地用手巾擦了擦弄脏的手,走出来。我对他说,“镇定些,开门吧。”

“厨师在那儿呢。”老赵低声说。

我往楼下走去,来的人已经站在门廊里。有几个是穿着乡下土布衣的农民,还有几个看上去像是在露天作业的工人。虽然他们都是中年人,却也戴着红卫兵的袖章。他们的领队手里拿着一根皮鞭,面对我说:〃我们是红卫兵!我们来采取革命行动!〃他那胡子拉碴的模样还自称红卫兵,我感到滑稽可笑。

……

https://www.soundofhope.org/post/324289

https://www.soundofhope.org/post/323221

https://www.soundofhope.org/post/322339

https://www.soundofhope.org/post/321451

https://www.soundofhope.org/post/320341

责任编辑:香梅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台