简体正體
一个小男孩被老虎瞄上了。(图片:RobC/Twitter)
老虎瞄上了小男孩,背后突袭,头狠狠地撞向防护玻璃。(图片:RobC/Twitter)

光有技能不够 还得有智慧 差点撞破头的老虎正在反思中

【希望之声2019年12月26日】(编译:李昭希)“我的儿子今天在都柏林动物园(Dublin Zoo)的菜单上”,一个小男孩和他的父亲一起去动物园游玩时,老虎给他了一个面对面零距离接触机会

一个小男孩被老虎瞄上了。(图片:RobC/Twitter)
一个小男孩被老虎瞄上了。(图片:RobC/Twitter)

年轻的小伙子肖恩(Sean)在都柏林动物园的老虎围栏外摆姿势拍照,他背对着老虎,脸上洋溢着微笑,殊不知一只老虎已经瞄上了他,正慢慢地向他靠近。

肖恩继续摆姿势,他转过身去,面向老虎,这一瞬间,老虎马上冻结了,一动不动,像是专门配合男孩,为他的拍照选取一个最好的画面。能够感觉到老虎内心正为自己高超的表演技能窃喜:无数猎物被我逼真的演技俘获,今天肯定万无一失。

一旦满脸微笑的小男孩面向镜头,老虎马上解冻,知道袭击的机会来了,朝着男孩猛扑过来。男孩下意识地来了个转身,狡猾的老虎给它的男孩来了一个面对面零距离接触机会。但它不知道有防护玻璃,它挥舞着大爪子,张牙舞爪地白费力气。面对面,老虎给了小男孩一生都忘不了的经历。

因为老虎离得太近了,在背景中,迎面看到老虎的人们还是发出了恐惧的尖叫声,因为那实在是太逼真了。

男孩还是受到了一点小惊吓,迅速从防护玻璃处跑开,笑声也随之爆发出来,真是扣人心弦的欢笑时刻。

老虎可能就没那么乐观了,鉴于它的头那么猛烈地撞击玻璃,估计头上可能会起包包。前面的卖力表演也白费了,不免还是有点沮丧。

当然也有观众提醒,虽然防护玻璃很厚,动物园管理员也要留意一下,检查一下它是否还符合安全标准,老虎万一想不通,可能不会就此罢休,机会来了,它也许还是要试一试。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台