简体正體
ad image
向心夫妇
向心2016年以趋势控股有限公司董事会主席的身份出席活动。(图片来源:大纪元)

向心要求台湾解除出境被拒 转向港府求助

【希望之声2019年12月28日】(本台记者斐珍综合报导)中国趋势及创新投资公司主席向心11月被自称共谍的王力强直指是对台湾、澳洲等地发动间谍活动的情报头子,当时人在台湾的向心及妻子龚青仓皇地准备从台北桃园机场离境,当场被台湾当局拦截并限制出境、出海。日前传出向心要求解除出境申请被台湾政府拒绝后,转而委托台湾律师,向香港驻台经济贸易文化办事处发出求助。

中国趋势发公告表示,收到执行董事向心及替任董事龚青通知,由于台北地方法院已经驳回两人要求解除出境和出海的申请,就此委托台湾律师,向香港驻台经济贸易文化办事处发出求助,希望透过官方管道,解决香港永久居民基本人权遭到限制的问题。

向心中国趋势及中国创新董事会主席,上月被自称是中国间谍的王立强,向澳洲政府及媒体大爆有关中共在台湾、香港的间谍情报,直指向心是台港间谍情报网的主管,负责收集情报后,直接负责向中央汇报。

中国趋势和中国创新早前发声明否认相关指控,向心及龚青则在台北桃园机场准备离境时,被相关部门通知需要就有关报导留境配合调查。

香港民主党立法会议员林卓廷指出,相信向心这次向港府隔岸求救会徒劳无功,原因本案涉及台湾国家安全问题,而且是牵涉政治渗透,向心夫妇为关键人物,台湾当局也很难在短时间内完成调查,甚且民进党目前正在推动的《反渗透法》立法,在此敏感时刻“更加不会短期之内放人啦”。

依照王立强所爆料,在香港上市的中国创新投资公司和中国趋势控股公司都是中共在港特务机构,他本人也曾以中国创投员工的身份做掩护,从事间谍工作。他的上司向心夫妇更是高级特务头子,通过这两家公司建立并操纵一个强大的情报蒐集与执行团队,在香港和台湾两地活动。

王立强还透露出,在中共镇压香港民运人士方面,向心的团队是最有力的执行团队,占领香港的舆论媒体阵地。而龚青更直接负责操控台湾选举,曾帮助台湾国民党赢得2018年九合一选举,目前也积极阻止蔡英文连任,帮助韩国瑜胜选。

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台