简体正體
ad image
百香果
百香果(pixabay)

水果中的“摇钱树”,一个顶10个苹果

【希望之声2020年3月19日】(编辑:李智)近几年有种水果非常火,从拉美风行至亚洲,被称为水果中的“摇钱树”、“果汁之王”。没错,它就是百香果

酸酸甜甜的百香果是不是也是你的心头好呢?

苹果大家都知道,被称为水果中的全科医生

但是它比苹果还厉害,是一种神奇的水果

1个的VC含量=8个橙子=8个苹果

1个的VE含量=15个橙子=10个苹果

百香果
百香果(pixabay)

百香果的功效

消炎:可有效防治痔疮、胃病、牙周炎、粉刺、咽喉炎,长期吃它还能防治肠胃炎、青春痘。

增强免疫力:百香果富含蛋白质、高纤维、维生素等超过100种有益健康的物质,香味是所有水果无可比拟的,还能增强免疫力。

排毒养颜:百香果排毒的功能有助于美容养颜。百香果可净化身体,改善皮肤弹性。

降血压:百香果里的膳食纤维和维生素可降脂降压,是高血压患者理想的水果选择。

治失眠:百香果含天然的镇定剂,可使神经放松,帮助人体进入深睡眠状态。

提神醒酒:百香果的果肉、剥皮的香蕉、牛奶一起倒入搅拌机,打成汁喝,可醒酒,很快就能见效。

百香果汁
百香果汁(pixabay)

虽然百香果的营养价值很高,但很多人都不懂要怎么食用,吃的人也就少了

百香果的吃法:

1、直接吃:用刀子切开它,刮下肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌匀,然后直接吃下,咬它那个籽,很脆哦。也可放入椰奶布丁!

2、淋汁:榨出来后淋在冰激淋上面和冰激淋一起享用。

3、泡茶:将果子一分为二,放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分钟。

4、配菜:离网红小吃只差那一勺百香果汁。

baixiangguo
百香果汁(网络图片)

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台