简体正體
2019年12月24日,在零下12度的低温下,北京昌平当局采用断电方法来对“欧北木屋村”居民逼迁。(网络视频截图)
2019年12月24日,在零下12度的低温下,北京昌平当局采用断电方法来对“欧北木屋村”居民逼迁。(网络视频截图)

平安夜零下12度 北京昌平区延寿镇停电逼迁

【希望之声2019年12月28日】(本台记者岳文骁综合报导)12月24日平安夜,北京下着雪,气温低达零下12度。为逼使北京昌平区延寿镇“欧北木屋村”屋苑的居民搬走,当地政府部门竟然停电。

网络流出的视频显示,居民在旁白中说,北京昌平住了很多弱势社群,这里有很多长者、小童、以及病人,但政府则大肆强拆。有村民打出写着“抗议暴力执法”的横幅抗议。

据自由亚洲电台报导,居民表示,区内住着不少老弱病残,政府断电后,大家没办法生存,面临着死亡,有两个病人在断电期间病情加重。

居民们又指受政府欺骗,才会买了这处的房子。

还有居民表示,已经拨打北京市长陈吉宁的“市长热线”,还有公安局热线110,但两个热线的答复都很含糊,要居民“配合政府”。但对为什么断电,当局没有解释。

今年10月,北京市昌平区强拆崔村镇香堂村3800户别墅和四合院引发各界关注。当时有过千名业主围堵镇政府,抗议政府以“违章建筑”为由,逼他们于3天内迁离,甚至没有给予任何补偿。

据外媒报导,昌平区面临强拆的别墅主要是小产权房,即建在农村集体土地上,未缴纳土地出让金等费用的房屋。在2000年代初期,当地政府曾鼓励建设这种住房,随着政策的变化,如今却将其定义为“违章建筑”。

报导引述分析指,问题的关健不是所谓“小产权房”,“大产权房”也是有使用期限的。一切乱象的根源是中共不顾普通百姓的切身利益,不作为和乱作为。

有业主认为,昌平区连串拆迁,都是由北京市委书记蔡奇负责。蔡奇在去年因为下令北京暴力驱赶数十万“低端人口”而“声名大噪”。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台