简体正體
ad image
2020最省油的四款SUV (图片: Pixabay)
2020最省油的四款SUV (图片: Pixabay)

【希望之声2019年12月29日】(本台记者张鑫综合编译)近些年,SUV的流行趋势逐渐取代了传统轿车、掀背车和厢式小货车。各类SUV在性能表现和技术升级上也不断升级和飞跃。

美国Edmunds汽车网站对2019各类众多SUV车款进行了排名,评选出了各类最省油的SUV。这些车款虽然不一定在整体性能上表现最优秀,但单在油耗方面,还是值得大家参考的!

您想过一台SUV的油耗会和一款省油的轿车类似吗?2020 丰田 RAV4 混动车就做到了这一点!其预估油耗为市区41 mpg、高速上38 mpg, 这与丰田prius的油耗类似。

2020 Toyota RAV4 混动车的价格也比较吸引人,起价不到3万美元。乘坐感舒适、内部空间宽敞、升级的高科技、超值的安全系统配置、以及稳固的悬挂系统,这些都是可圈可点之作。

综合油耗表现:40 mpg (市区41 mpg / 高速38 mpg

Outback 是斯巴鲁家族中最畅销的车款之一。2020第六代全新升级的Subaru Outback增配了最新科技和安全系统,配置了降噪和强化车身的刚性及抗撞性的“斯巴鲁全球化平台”技术,拖曳力可高达3,500磅。

两款引擎配置:2.5L自然吸气四缸引擎,输出182马力;2.4L涡轮引擎,输出260马力,搭配CVT变速箱、全轮驱动系统。这款全驱越野之驹的高油耗表现,在中型SUV中也算是个领军人物。

综合油耗表现:29 mpg (市区26 mpg / 高速33 mpg

市区油耗17mpg,高速油耗23mpg,这听上去好像并不是一辆省油的车。但是,如果这个数据搭载在非常耗油的全尺寸SUV上,却是一组不凡的数字。福特 Expedition内仓宽敞,足以和Minivan相媲美。 拖曳力可高达9,300磅。 

2020 福特 Expedition全新设计,采用了更轻的材质,搭载了3.5升涡轮引擎,不但提供了更强的动力,而且有了更佳的油耗表现。

综合油耗表现: 19 mpg (市区17 mpg / 高速23 mpg)

运动型豪华SUV中最省油的是Volvo XC60。该系列标配9寸娱乐信息显示屏,12.3英寸液晶数字仪表盘,全景天窗及前碰撞警告和道路偏移警示等安全系统。

Volvo XC60的T8混动车款中,搭载的电机驱动后轮,2.0升四缸双涡轮增压引擎驱动前轮,各种驾驶模式可自由切换,输出400马力,纯电模式续航19英里(30公里)。但在Volvo XC60系列中,其它非混动车款,如T5和T6,其油耗也相当抢眼。

综合油耗表现: 27 mpg (57 mpge)

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台