简体正體
ad image

12月31日 四点整点新闻- 川普:1月15日我在白宫签第一阶段协议

NEWS

12月31日 四点整点新闻- 川普:1月15日我在白宫签第一阶段协议

【希望之声2019年12月31日】1、川普:1月15日我在白宫签第一阶段协议

川普周二早晨发布推文说,我将在1月15号与中国签署一项非常庞大而全面的第一阶段贸易协议。签署仪式将在白宫举行,中方高层代表将出席。川普说,稍后我将去北京,第二阶段贸易协议的对话将会开始。

白宫贸易顾问纳瓦罗周二在接受CNBC采访时表示,美中第一阶段贸易协议有重大意义,这份协议是确定的,他对协议的签署表示乐观。

在接受CNBC采访中,纳瓦罗还暗示了川普政府在2020年的潜在贸易重点,包括与英国、越南和欧洲其它国家达成新的贸易协议,以及与任何想要与美国进行公平贸易的其它国家合作。

2、数千名示威者冲击美国驻伊拉克大使馆

数千名支持伊朗的什叶派示威者周二攻击美国驻伊拉克大使馆,迫使美国使馆人员撤离。

这些示威者谴责美国上周日对伊拉克和叙利亚境内的卡塔布真主党发动空袭,这次空袭是对卡塔布真主党上周五用火箭弹袭击美军驻伊拉克基地的回应。卡塔布真主党是伊拉克什叶派的民兵组织,但是该组织宣誓效忠伊朗最高领袖。

示威者在美国大使馆入口处烧毁了一个安全哨所,但是未能进入主要建筑物。伊拉克特种部队部署在大使馆正门附近,以防止抗议者进入使馆。路透社报导说,两名伊拉克外交部官员透露,基于安全考量,美国大使和其他使馆人员已经撤离,但是他们没有透露撤离的时间。

川普总统周二发表推文,谴责伊朗策划了这场攻击,并誓言要让伊朗承担全部责任。

3、波音与土航就737 MAX停飞损失 达赔偿协议

土耳其航空公司周二发布声明说,已经就波音737MAX系列客机停飞和未交付客机造成的损失,与波音公司达成赔偿协议,声明中没具体说明赔偿金额,但是有报导说,赔款金额达2.25亿美元,其中包括1.5亿美元补偿及7500万美元零件及训练费用。

波音737MAX飞机在去年10月和今年3月先后发生两起空难,造成346人死亡,从今年3月中旬开始,这款飞机在全球被停飞。

土耳其航空公司的机队中,有24架波音737 MAX。本月较早前有报导指出,土耳其航空公司准备就遭受的损失对波音公司提起诉讼。

4、大众推出广告 向甲壳虫汽车说再见

德国大众汽车公司周二启动了一个名为“最后一英里”的新广告活动,与大众公司经典的甲壳虫汽车说再见,甲壳虫车款已经于今年停产。

大众汽车在2018年表示,面对电动汽车越来越普及的市场趋势,公司将在2019年停产标志性的甲壳虫紧凑型汽车。今年一月份,大众公司表示,它将在田纳西州查塔努加工厂建造新的电动汽车。

今年7月份,最后一辆甲壳虫汽车在墨西哥的一家工厂下线,大众汽车墨西哥公司首席执行官斯特芬•里奇表示,最后一批甲壳虫在亚马逊网站在线出售,象征着公司对未来的拥抱,而墨西哥的这家工厂将开始生产Tarek SUV。

5、台立法院表决通过《反渗透法》 

台湾立法院周二表决通过《反渗透法》,明确规定任何人不得接受渗透来源的指示、委托或资助,不得捐赠政治献金、违法从事竞选活动,也不得就涉及国家安全、机密的国防、外交和两岸事务进行游说。

根据这项法律规定,违法者最重将被处以5年以下有期徒刑,并处以一千万新台币以下的罚金。

在野党国民党立委抵制这项法案,在法案通过前还高喊“绿色恐怖、戒严复辟”。

不过,民进党立委则表示,红色渗透无远弗届,民主防卫刻不容缓。总统蔡英文周二强调,反渗透法是严谨的立法,执法机关也会严谨执法。

 

责任编辑:李新宇

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台