简体正體
ad image
AirlineRatings.com发布2020年全球最安全航空公司评比榜单 (图片:Facebook@airlineRatings)
AirlineRatings.com发布2020年全球最安全航空公司评比榜单 (图片:[email protected])

2020年全球最安全20家航空公司榜单揭晓 这家航空公司连续7年蝉联榜首

【希望之声2020年1月7日】(编译:刘伊)进入2020年新年,国际航空评鉴网站AirlineRatings.com在 1月2日发布了2020年度全球最安全20家航空公司榜单,排名第一的是澳大利亚航空(Qantas)。澳大利亚航空已经连续第7年蝉联榜首,所以哪怕是最怕坐飞机的人也可以安心乘坐澳航班机而不用担心了。

新西兰航空(Air New Zealand)排名第二,第三位是台湾长荣航空(Eva airline)。进入前20名的还包括了维珍大西洋航空公司(Virgin Atlantic)、阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)、夏威夷航空公司(Hawaiian Airlines)以及维珍澳洲航空公司(Virgin Australia)。

AirlineRatings.com每年根据航空管理机构与行业机构的审核、政府审核、飞行安全记录、机队年龄、盈利能力、飞行员训练及航空公司文化等评比项目,对全球400多家航空公司进行两轮评审,遴选出最安全的20家航空公司

据《每日邮报》报道,该网站总编托马斯(Geoffrey Thomas)说:“过去60年,在改善主要运营安全方面,澳航几乎一直领先,并且在喷气机时代没有出现过致命事故。”并介绍说:“在2008年的一次测试案例中,英国广告标准协会(British Advertising Standards Association)评选澳航为世界上经验最丰富的航空公司。”

该网站说,澳航航空公司佼佼者,其机队利用卫星通信系统实时监控飞机引擎,让公司能尽早发现安全问题,机组人员处理事故的方式,也决定了航空公司的安全度。

托马斯说:“所有航空公司每天都会发生事故,其中许多是飞机制造问题,而不是航空公司的运营问题。正是机组人员处理事故的方式,决定了一家航空公司是好的还是不安全的。”

去年位列前20名的联合航空、英国航空、日本全日空、美国航空、日本航空、达美航空等公司,均跌出今年的排行榜。

托马斯说,英国航空排名下滑的原因是,其事故数量比其它规模相近的航空公司多,而联合航空、达美、日航、全日空则曾发生飞行员醉酒事件。

2020年前20名最安全航空公司

1 澳洲航空(Qantas)

2 新西兰航空(Air New Zealand)

3 长荣航空(EVA Air)

4 阿提哈德航空(Etihad)

5 卡塔尔航空(Qatar Airways)

6 新加坡航空(Singapore Airlines)

7 阿联酋航空(Emirates)

8 阿拉斯加航空(Alaska Airlines)

9 国泰航空(Cathay Pacific Airways)

10 维珍澳洲(Virgin Australia)

11 夏威夷航空(Hawaiian Airlines)

12 维珍航空(Virgin Atlantic)

13 TAP葡萄牙航空(TAP Portugal)

14 北欧航空(SAS)

15 皇家约旦航空公司(Royal Jordanian)

16 瑞士国际航空(Swiss)

17 芬兰航空(Finnair)

18 德国汉莎航空(Lufthansa)

19 爱尔兰航空(Aer Lingus)

20 荷兰皇家航空(KLM)

同时网站也选出2020年10间最安全的廉航公司,不过只按字母排名,没有次序,上榜的公司包括:阿拉伯航空(Air Arabia)、英国的弗莱比航空(Flybe)、美国边疆航空(Frontier)、香港快运航空(HK Express)、印度的靛蓝航空(IndiGo)、美国的捷蓝航空(Jetblue)、墨西哥的沃拉里斯航空(Volaris)、西班牙的伏林航空(Vueling)、加拿大的西捷航空(Westjet)、匈牙利的维兹航空(Wizz)。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台