简体正體
图为1月4日美军在为中央司令部作战行动做准备。(Spc. Hubert Delany III/U.S. Army via AP, File)
图为1月4日美军在为中央司令部作战行动做准备。(Spc. Hubert Delany III/U.S. Army via AP, File)

为“正义的和平”祈祷 美军大主教支持击毙伊朗将军

【希望之声2020年1月7日】(本台記者凌浩綜合報導)美军天主教大主教蒂莫西·布罗格里奥(Timothy Broglio)周一(1月6日)就中东局势发表声明,表示支持美国最近用无人机杀死伊朗将军索莱马尼(Qasem Soleimani)的行动。 

“令人不安的消息持续从中东传来,”布罗格里奥大主教在给天主教徒的信中说。“我刚从那里回来,我知道派到那里的人员知道所处的危险,他们仍继续履行自己的使命,保护无辜民众和追捕造成伤害的人。” 

虽然未明确表示支持追杀索莱马尼,但大主教强调说消除对无辜民众的威胁是军队使命的一部分。这可以理解为对追杀行动的支持。 

五角大楼官员周一说,情报显示,索莱马尼正在策划对中东地区的美军展开“迫在眉睫”的军事行动。 

参谋长联席会议主席、陆军上将米尔利(Mark Milley)说:“我们参与决策的这些人,如果不做出那样的决定,就是对美国人民的严重过失。” 

国防部长埃斯佩(Mark Esper)表示,此举对于保护美国人的生命是必要的。他告诉记者说:“当美国人的生命受到威胁时,我们有责任采取行动,我认为这是负责任的行为。” 

布罗格里奥大主教在声明中承诺为“正义的和平”祈祷,这与“不惜一切代价的和平”有重大区别。 

他祈祷说:“让我们共同唤起在伯利恒出生的和平王子,乞求他让处在危险中的所有人都得到保护,并安全地返回。”“在世界许多地方,都有令人恐惧的新闻。战争只会带来死亡和破坏。我呼吁各方对话和自我控制,拒绝仇恨。” 

布罗格里奥大主教最后祈祷说:“请与我一起,为2020年和平的一年祈祷。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台