简体正體
ad image

【密西沙加】神韵体现信仰价值观

神韵报导

【密西沙加】神韵体现信仰价值观

【希望之声2020年1月8日】(希望之聲记者齊月、葉晚風採訪報導)美国神韵世界艺术团日前结束了在加拿大蒙特利尔的演出后,于1月8日回到大多伦多地区的密西沙加生活艺术中心继续五天六场的巡演。很多观众早已听闻神韵大名,终于一睹第一秀的风采。 神韵将中国传统文化完美呈现于舞台上,让西方观众有缘一观古老文明的风采。

慈善机构的经理赞叹神韵的精神内涵

罗伯特·莫尔先生(Robert Moore)是教会慈善机构的经理。今晚是他第一次观看神韵。技艺高超的舞蹈,以及演出展现的精神内涵令莫尔先生非常赞叹。感叹今夜不虚此行。

女子舞蹈的柔美以及男子舞蹈的阳刚都令莫尔先生赞叹不已。他说:“我认为水袖舞非常令人惊叹,美不胜收。还有上半场最后一个节目,蒙古少年在草原上舞蹈,激动人心,刚健有力。这两个舞蹈我都非常喜欢。”

神韵色彩缤纷的服装同样让莫尔先生深深陶醉。“神韵的服装非常华美典雅。你看着这些服装,真的会被完全吸引住。我还会再来看的。”

作为基督徒,莫尔先生对神韵演出中体现的信仰价值观,如创世主,非常赞赏。“(神韵)是一种(文化的)继承。当女高音歌唱时,我看着英文的歌词。我是基督徒,我知道这与我以前的认识不同,但歌词表达了相似的内涵。歌词提到了神,还有创世主。这让我感到耳目一新,中国文化与我们的文化有很多相似之处。”

最后,莫尔先生由衷希望人们都能来观看神韵,享受这顶级的艺术演出。“你会觉得不虚此行,钱花的值的。你会享受艺术的飨宴,学习不同的文化。你会由衷赞叹这场演出。”

财务咨询师由衷赞美神韵晚会美不胜收

财务咨询师  Dwivedi先生由衷赞美神韵晚会美不胜收,光彩夺目:“晚会非常棒,我喜欢那绚烂的服饰,来自不同的朝代,虽然都是中国的,但却各不相同,各具特色。”

Dwivedi先生对神韵舞蹈丰富的表现力赞叹不已:“我喜欢来自天国的那个舞蹈,有美丽的水袖悠然飘荡,还有最后的蒙古舞,刚劲有力。”

对于表达法轮功学员遭受迫害的舞蹈,Dwivedi先生也感触颇深,他表示这种迫害仍在中国发生,这个现实令人伤心。他说:“现在是21世纪,人们都很关注自由安全问题。人们理应享有信仰自由,何况这个信仰是如此平和。”他对发生在中国的迫害并不陌生,他还了解‘六四天安门事件’,他对此表示难过。但同时他对中国人及其文化表示了极大的赞赏和尊重:“任何国家都是靠人民来建设推动而非政府,中国人都非常聪明而又勤奋,他们向全世界证明了自己的能力和智慧。”

神韵演员饱满的精神状态和乐观积极的态度也让Dwivedi先生钦佩不已:“你能看到他们充满活力,尽管现实中有磨难坎坷,但是他们都积极面对,看到光明的一面,对未来充满希望。”

神韵演出很壮观

Mary是一位刚刚退休的医生,来自安省伦敦市,几年前曾看过神韵,给她留下了美好的印象,所以力邀她做记者的妹妹 Ann前来欣赏。

姐妹俩高度评价神韵演出。 Ann 表示,“ 我认为这场演出很壮观,舞蹈的编排、音乐以及所体现的团体合作真的棒极了!“

Mary 指出,“色彩是那么美,表演和谐统一,还有演员的天赋,让人叹为观止!他们那么有才华,他们的动作如此准确 ,让我们叹为观止,真的是叹为观止!这是一生中少见的卓越的演出。”

姐妹俩都认为,“演出灵巧地运用高科技与背景完美的融合, 让人惊艳、非常独特!我很喜欢这种表现方式,给故事带来了真实感。”

记者问到他们最喜欢的节目,他们都感到难以取舍。 Ann 很喜欢蒙古舞,骑马的舞姿是那么逼真, Mary则喜欢满族舞,看似容易,实在是高难度。当然,水袖舞让他们难以忘怀。

Ann 表示,音乐与舞蹈几乎是完美的一体, 不可或缺,不分伯仲,都很鼓舞人心!

Mary 有感而发, “原来我们西方社会那么熟悉的杂技、体操、芭蕾、现代音乐、太极、竟有如此悠久的历史, 而我们居然不了解!”

财务主管高度赞赏乐团与舞蹈配合得天衣无缝

Anne Woodhouse 是 Orangeville 市一家医疗公司的财务主管。她和丈夫给她的婆婆买了神韵票作为圣诞礼物。Anne 和婆婆 Constance 愉快地接受了记者的采访。

Constance 说, “我太喜欢这场演出啦!棒极了! 舞蹈让人惊艳!音乐轻松、舒缓, 营造出一个美妙的氛围。”

谈到舞蹈,Anne 表示,“我很喜欢。 舞蹈动作有许多的细节、如行云流水,我特别欣赏水袖舞, 真是太可爱了!”Constance 也表示赞同。

谈到高难度的动作, Constance 赞叹道, “一流水平!他们的身体条件一定很棒才能做得到。Anne 补充道, “他们落地那么轻盈,身体收放自如,真不可思议!”

另外,Constance  和 Anne高度评价神韵音乐, 她说, “太棒了,乐团与舞蹈配合得天衣无缝,那些动作那么复杂、他们却做得那么好! 专业水平很高!”他们认为,“背景很清晰, 颜色很棒,与舞台表演配合的很完美!”

Anne 认为,信仰团体遭到当权者的打压很不幸。她说,“生活在加拿大,可以免受这种发生在其他国家的压迫,我感到很幸运。”

责任编辑:蔡紅

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台