简体正體
ad image
2020年美国最适宜骑单车的十大城市 (图片: Pxhere)
2020年美国最适宜骑单车的十大城市 (图片: Pxhere)

2020美国最适宜骑车出行的十大城市

【希望之声2020年1月9日】(本台记者张鑫综合编译)现在大城市里的交通越来越拥堵,奔波的人们也备感压力和无奈。如果通勤的距离不是非常远,那骑单车上下班,也是一种比较好的选择方式。骑单车可以锻炼身体、节约成本,而且还很环保。但骑车时,千万注意自己与行人、车辆的安全。

美国Redfin公司对30万以上人口的城市进行了骑车安全和便利性的专业评估,评选出了2020美国前十名最适宜骑车通勤城市。其中评估的因素包括: 城市自行车道的设施状况、骑车的便利性、安全性,以及城市中道路的坡路地形地貌等。

如果您打算去这些城市旅游,也不妨骑上单车慢慢去欣赏美景吧! 

No.1  明尼阿波利斯 Minnesota

适宜骑车指数: 84 分

明尼阿波利斯有全美的第一条自行车高速道 Cedar Lake Trail。起点市中心,全长约9千米,全程设有双向自行车道和人行道。

2020年美国最适合骑车的十大城市之一:  Minneapolis (图片: Pixabay)
2020年美国最适合骑车的十大城市之一: Minneapolis (图片: Pixabay)

No.2  波特兰 Portland  

适宜骑车指数:  82分 

波特兰拥有超过500千米的自行车道,据悉,当地有7%的上班族每日骑单车通勤

2020年美国最适合骑车的十大城市之一: Portland  (图片:Pixabay)
2020年美国最适合骑车的十大城市之一: Portland (图片:Pixabay)

No.3 芝加哥 Chicago 

适宜骑车指数: 73分

芝加哥市政府大力投资城市自行车道设施建设,在原有的基础上,其将在2020年将自行车道延长到1000公里以上。

2020年美国最适合骑车的十大城市之一:Chicago  (图片: Pixabay)
2020年美国最适合骑车的十大城市之一:Chicago  (图片: Pixabay)

No.4  丹佛 Denver 

适宜骑车指数: 73分 

丹佛城市中有88个共享单车站点,非常方便市民和游人使用。其中最著名的自行车道 Cherry Creek Trail,从市中心出发,全长约65公里。

2020年美国最适合骑车的十大城市之一 : Denver  (图片: Pixabay)
2020年美国最适合骑车的十大城市之一 : Denver  (图片: Pixabay)

No.5  旧金山 San Francisco

适宜骑车指数: 72分

旧金山的城市西边,其地形缓平,非常适合骑车出行和游玩。沿着金门大桥的骑车专道,更充享海天一色的美景!

2020年美国最适合骑车的十大城市之一: San Francisco  (图片:Rawpixel)
2020年美国最适合骑车的十大城市之一: San Francisco (图片:Rawpixel)

No.6  波士顿 Boston 

适宜骑车指数: 70分 

波士顿市政府正在大力推广城市自行车道的扩充项目,其目标是到2020年底,整个城市将有10%的上班族愿意选择骑车通勤

2020年美国最适合骑车的十大城市之一 : Boston  (图片:Pixabay)
2020年美国最适合骑车的十大城市之一 : Boston (图片:Pixabay)

No.7  西雅图 Seattle 

适宜骑车指数: 70分 

西雅图目前的车道不少,但市政府在2020年的预算中又有专款100万美元用于扩广城市的专用自行车道,并且在2020年底之前,要增加3,000个自行车停车地点。

2020年美国最适合骑车的十大城市之一 : Seattle  (图片: Pixabay)
2020年美国最适合骑车的十大城市之一 : Seattle (图片: Pixabay)

No.8  纽约 New York (纽约州,New York)

适宜骑车指数: 70分 

纽约在2020年将投资1,700万美元,用于自行车道的扩广及其安全防护设施的增设。届时,市民和游客更可以放心的在大都市中穿梭了!

2020年美国最适合骑车的十大城市之一 : New York (图片: Pixabay)
2020年美国最适合骑车的十大城市之一 : New York  (图片: Pixabay)

No.9  Washington, D.C. 华府

适宜骑车指数: 69分

华府的自行车道较多,而且其环形骑车道Great Washington Bicycle Loop Ride,连通了城市的繁华与小区的美景。DC的城市路边和酒店旁边,随处都可以见到共享单车。

2020年美国最适合骑车的十大城市之一:New York (图片: Pixabay)
2020年美国最适合骑车的十大城市之一:New York  (图片: Pixabay)

No.10  长滩 Long Beach 

适宜骑车指数: 69分 

享有旅游胜地美名的长滩,不但在陆地有专用自行车道,在水上也可以骑车畅游的文化! 

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台