简体正體
新闻聚焦 - 51 / 75

武汉不明原因肺炎是冠状病毒!普通民众能做什么?嘉宾:胡乃文

【希望之声2020年1月9日】9号,武汉不明原因肺炎的病原检测工作有了新的进展,大陆的医疗专家组判定,这次不明肺炎疫情的根源是一种新型冠状病毒

冠状病毒是一类主要引起呼吸道、肠道疾病的病原体。目前已知的人类冠状病毒共有六种。比如 非典型肺炎 和 中东呼吸综合症 都是属于冠状病毒。但是专家说,这次不明肺炎的冠状病毒,和之前的冠状病毒都不一样。

虽然官方之前表示,这次肺炎还没有发现有人传人的迹象,但是因为有关疫情的信息在中国并不透明,民众对于疫情的传播还是很担忧,甚至恐慌。 之前有报道说,武汉市场的口罩和板蓝根销售火爆,在有些店铺甚至被抢购一空。 另一方面,当局对民间传播资讯的管控非常严厉,已有8名武汉网友因传播疫情消息被拘留或传唤。

那么在这种情况下,作为普通民众能做些什么,尽量使自己远离疫情呢? 或者有没有什么办法可以提高自己的免疫力呢? 我这期节目请到了台北“上海同德堂“ 的知名医师胡乃文,来给观众朋友提供一些建议。

 

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台