简体正體
ad image
考试作弊?一道考题,14名学生中招。(示意图:Live University/Twitter)
考试作弊?一道考题,14名学生中招。(图片:Live University/Twitter)

考试作弊 一道考题 14名学生中招

【希望之声2020年1月10日】(编译:李昭希)那些自认为自己的老师年纪大了,对最新的作弊方法不了解的学生受到严重挫败。一位老师对使用手机查找答案,在考试作弊学生已经忍无可忍了,想出了一个巧妙的方法捉住他们。

工程学班的一名学生描述说,当参加期末考试时,大约有一半的学生考试期间离开教室去洗手间,这比平时多得多。他们绝大多数人都用手机查找答案,这令人十分恼怒,我很气愤,但他们却返回,保持专注,完成了考卷

离开考场后,学生们应该都印象深刻,因为有一个特殊的问题与他们在课堂上所学的内容无关,这个问题分为两个部分。A部分相当容易,但是他们不知道如何做B部分,因为它只占100分中的5分,因此他们有的干脆就没有做。

考卷批改完后,他们的老师给所有学生发送了一封电子邮件,说明了他为找出那些寻求外部帮助的学生进行的冷酷计划。

一名学生在Reddit上写道:“老师故意使B部分无法解决,大约在考试前一个月,他找了一位助教在线来提出这一问题。然后,他创建了自己的帐户,并回答了该问题,乍一看似乎很正确,但实际上存在瑕疵,因为很少有人会独立做出与之相同的假设和错误。”

上交的99份考卷中,有14人不幸中招,他们给出了和自己老师在线发布的一样的“准确”答案。

方法的确让人印象深刻,有一个人表示:“这太神奇了!我看过类似的故事,这总是让我很高兴,因为我从不作弊。老实说,如果你在考试作弊,你就应该被抓住,应该像其他人一样好好学习。”

被捉到的14人,他们的考试总得分为零,因违反了已签署的学术荣誉承诺,同时被报告给大学。作为作弊者,他们的名字也被发给学校的所有其他老师。当然,所有其他未作弊学生在这一问题上,都拿到了满分。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台