简体正體
ad image
图为刘鹤2019年4月在白宫面见美国总统川普(资料图片,AP/美联社)
图为刘鹤2019年4月在白宫面见美国总统川普(资料图片,AP/美联社)

1月15日中美签协议 白宫邀请200人观礼

【希望之声2020年1月10日】(本台记者凌杉综合报导)知情者称,川普(特朗普)政府已邀请至少200人参加1月15日的典礼,以见证中美第一阶段贸易协议的签署。

路透社引用几位消息人士的话称,预计来自北京的高层官员团队和受中美贸易战影响的各州(或指农业州)议员将出席白宫东厅的签字仪式,唐纳德·川普总统与中共副总理刘鹤将在此厅签署协议,总观礼人数可达二百人。

中共商务部长钟山,人民银行行长易纲以及中共财政,外交和工业副部长预计将与会。一位中共匿名官员说,中方的另一支高层队伍将实时从北京观看协议签署。

中美两国12月中旬宣布达成第一阶段贸易协议,该协议被认为将缓解中美长达18个月的贸易战冲突。

三位中方官员说,中方官员一直很谨慎,不公开讨论第一阶段交易的细节,他们声称,这是因为华盛顿多次改变立场。 

一名官员称,除了签协议之外,重要的是执法环节。该官员表示,在过去的一个多月的时间里,双方在确定协议生效日期时一直在讨论文字和单词的选择。

白宫顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)周五告诉CNBC,官员们在等待“这份86页协议的中文译本”,他说,这笔交易势在必得。

一位美方消息人士周三(1月8日)表示,协议的签署时间不会受到翻译进度的影响。该人士称,随着翻译的展开,双方遇到了“一些小问题”,不过,“没有任何事情会拖延交易”。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台