简体正體
新闻聚焦 - 55 / 80

【希望之声2020年1月10日】中国商务部新闻发言人高峰1月9日在例行发布会上宣布,中共副总理刘鹤将于1月13日到15日带团访问华盛顿,和美方签署第一阶段贸易协定

中美贸易谈判 可谓一波三折,就在2019年12月双方达成第一阶段贸易协定的意向之后,外界对协议能否签成还持观望态度。12月31日,川普 总统发推文说,美中两国1月15日在白宫举行第一阶段贸易协定的签署仪式。

但是,中共方面对是否签署,什么时候签署,还有协议的执行机制方面,一直是含糊其辞。

就在中方态度不明朗的时候,中东又发生了重大危机。北京方面认为,美国又要陷入中东战争的泥潭,态度突然转强硬。1月6日,《环球时报》英文版发表了题为《中美不应急于签署第一阶段协议》的文章。

但是当美伊危机戏剧性解除后,看到川普捍卫美国美国人民利益的坚强意志和决心,中共的态度立即软化。川普总统也在1月9日表示,美国政府将很快开启第二轮贸易谈判,并暗示第二阶段将是完全版。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台